Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Арт-Ростов. Взгляд изнутри

Арт-Ростов. Взгляд изнутри

18.05.2017 11:54     Просмотров: 266     Комментариев: 7     
Арт-Ростов. Взгляд изнутри | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Арт-Ростов в культурной жизни юга России событие уникальное. Выставка проходит в 7-й раз и объединяет известных авторов и начинающих художников, мастеров декоративно прикладного искусства и скульпторов, ценителей прекрасного и коллекционеров. Каждый год поле выставки чем-то удивляет. В прошлом году это был Марк Шагал, в этом - порядка 100 подлинников Сальвадора Дали и масштабный панорамный аудио - и видеопроект по мотивам работ Айвазовского.

На этот раз мне удалось не просто побывать на выставке как зритель, но и поучаствовать в ней как начинающий художник.

вдохновение

 

арт-ростов

выставка

художники

алексей адамов

 

михаил авдеев

Теперь спешу вам рассказать, чем же запомнилась мне это грандиозное как по своим масштабам, так и по полученной энергетике мероприятие.

Один из ключевых моментов это конечно работы Сальвадора Дали. Они были представлены двумя его знаменитыми сериями: «Далинианские лошади» и «Иллюстрации к Библии. Последние, в России выставляются впервые, и такая честь выпала именно Ростову-на-Дону. Эти шедевры — иллюстрации к уникальной версии Библии, которая была выпущена в 1967 году с благословения Папы Римского.

наталья тур

елена злата

 

юрий шевченко

У каждого была возможность сделать снимок с Сальвадором Дали вот в такой фото зоне.

татьяна шокарева

Второе громкое событие выставки: мультимедийный проект «Айвазовский — «Ожившие полотна». Зритель попадает в невероятную атмосферу, которая переносит его за сотни километров в акваторию Черного моря. 40 минутное повествование жизни Ивана Айвазовского дает не только визуальный и звуковой эффект, но и позволяет узнать много интересных фактов из жизни гениального художника. Лично, я, посмотрела это представление, несколько раз.

 

Ну а теперь расскажу о главном! Основа экспозиции «Арт-Ростов» – это безусловно картины мастеров из разных российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. На выставку привезли свои работы такие именитые авторы как  Наталья Тур, Петр Фролов, Алексей Адамов, Михаил Авдеев, Дмитрий Кустанович и другие. И что самое примечательное. Работы этих художников можно было не только посмотреть, но и приобрести.

Марк Кучеров

Художник: Алексей Адамов   Детализация его пейзажей действительно впечатляет!

Мне посчастливилось познакомиться с Натальей Тур. Это – художник классический школы Санкт-Петербурга. Со своим мужем, кстати тоже художником, Петром Фроловым они объездили весь мир. Её картины захватывают, увлекают и передают тебе свое настроение, как правило, живое и радостное. Персонажи её картин – мечтатели и путешественники, и кажется, стоит вам отвернуться, они соскочат с полотен и отправятся в незабываемое путешествие.

 

Встречи с талантливыми людьми всегда приносят необыкновенные, даже фантастические эмоции, которые смело можно сравнить с глотком свежего воздуха в жаркий день. Прежде всего расскажу о тех с кем я за время выставки по настоящему подружилась.

Мой сосед по экспозиции - Юрий Шевченко, руководитель творческой группы ростовских художников "Лунный кот", оказался очень интересным человеком. Слушать, как он рассказывает о своих работах одно удовольствие.

Еще один ростовский художник, Борис Гречко. От его натюрмортов невозможно оторвать взгляд. Необыкновенная и реалистичная подача, казалось бы вполне обыкновенных предметов: луковица лилии, редька, тыква - завораживает.

 

А еще я познакомилась с начинающим художником Татьяной Шокаревой. Эта замечательная женщина пишет всего пол года, и уже добилась значительных успехов.

Посчастливилось мне познакомиться и с самим Сальвадором Дали. Конечно же, я шучу, Василий Хали, донской художник-живописец безумно похож на известного сюрреалиста. Именно это сходство позволило нам во время выставки получить эксклюзив, главное украшение торта «Сальвадор Дали», съедобный портрет с гением.

Представлены на выставке и работы азовских художников. Василий Жеребило, пишет в стиле поп-арт и сюрреализм. Мимо его работ невозможно пройти мимо. Он подкупает зрителя своим точным природным чутьем – чувством цвета.

Еще один представитель Азова, работы которого необычны и притягивают к себе взгляд, это Владимир Прядьев. Его работы многим напоминают калейдоскоп и это неслучайно. Они состоят из множества ярких и живописных фрагментов, которые в итоге собираются в единый образ.

Ну что же, в таком обзоре невозможно рассказать обо всех художниках. Позволю себе еще несколько слов о своем собственном участии. Эта выставка была для меня открытием. Я впервые попробовала свои силы как художник, доверилась зрителю, увидела, как люди реагируют на мои работы.  У меня купили несколько картин.

Елена , стала первой моей покупательницей на выставке Арт-Ростов.

И еще одна приятная встреча. Валерия, моя постоянная покупательница с "Ярмарки мастеров" . Приехала в Ростов из Москвы по делам, и сразу с самолета к нам на ярмарку. Уупила картину "Солнечный букет", в подпрок для бабушки, которой ни много. ни мало - 90 лет!!!

 

Так же на выставке большой популярностью пользовался "Звездный ангел". Была продана картина, а так же множество открыток и постеров с его изображением.

Так же были проданы 3 акварели. И множество открыток.

Я пообщалась не только с коллегами, но и самое главное с посетителями выставки Арт-Ростов. И это дорогого стоит.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз