> Журнал > Блоги > Персональные записи > Фотопортрет с живым медведем!

Фотопортрет с живым медведем!

16.05.2017 22:22     Просмотров: 268     Комментариев: 28     
Фотопортрет с живым медведем! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Работы московского фотографа Ольги Баранцевой заворожили Интернет. 

фото

Ольга Баранцева фотосъёмкой занимается с 2007 года. Она всегда жила в Москве, но в детстве часто бывала в деревне у бабушки, полюбила природу, животных и сказки.

фотограф

На волне популярности фотосессий с представителями мира дикой природы Ольга в 2012 году начала снимать сессии с животными в подмосковном лесу. 

фотография

Для фотосъёмки можно арендовать разных зверей, птиц и даже рептилий. Но всех желающих поэкспериментировать с «дикими» моделями хотим предостеречь: звери непредсказуемы, и снимать следует лишь в контролируемых условиях в присутствии дрессировщика.

портрет

портрет с животными

Самый видный из героев Ольгиных фотосессий – медведь Степан. 

медведь

Охотники нашли его голодным и покинутым, когда медвежонку было три месяца. Выходил зверя дрессировщик цирка. А выпускать его в дикую природу не стал, так как медведь вырос совсем ручной. 

волк

Сейчас 680-килограммовому Степану 20 лет. Он снялся в 20 российских фильмах, часто участвует в фотосессиях и охотно взаимодействует с людьми. Его рацион состоит из рыбы, овощей и яиц. Но сыр моцарелла и сладкое печенье делают его особенно покладистым и сговорчивым.

лиса

 

Баранцева снимает не только фотосессии с животными, но и творческие портреты. Своими снимками она хочет рассказать о взаимодействии с миром и о том, что в нём всегда есть место для доброты и любви.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Чудесные фотографии!!! Но какие бесстрашные модели!!! А фото с ребенком? Как родители разрешили? Ведь звери, даже живущие с людьми, действительно непредсказуемые..

У меня даже мурашки по коже, ведь не смотря на дрессировку - это дикие звери! Всю жизнь держала собак и крупных тоже, но мне бы даже в голову не пришло гладить чужую собаку, даже хорошо выдрессированую. Если это не фотомонтаж, то это смертельно опасные игры. Конечно эпатажно, но стоит ли игра свеч ( особенно фото с ребёнком).

С птичками и на качелях - симпатично.

Фото красивые, но не вериться, что не смонтированы.

Нина

Ой, да ладно вам. В любом случае, все меры безопасности там приняты. И все фото сделаны конечно же с согласия моделей. И модели конечно же прошли инструктаж, как себя правильно вести. А здоровое животное, тем более ручное, дрессированное, тем более имеющее большой опыт работы с людьми, никогда не нападет без причины (если все спокойны и уравновешенны, и мамашка модели, например, не бегает вокруг съемочной площадки с кудахтаньем и причитаниями, вызывая у всех дискомфорт и нервируя животных). А вот человек убивает и калечит себе подобных (и не только) достаточно легко. И за деньги, и за какие-то свои сомнительные идеи, и даже просто ради развлечения.

Страшнее человека зверя нет. Что вы теперь и на улицу не будете выходить?

А фото замечательные, просто обалденные! Не люблю фотографироваться, но от такой фотосессии ни за что не отказалась бы.

Нина, тут моё мнение с Вашим полностью совпадает!!! Поддерживаю Вас!

Андрей Друид (русские ремесла)

Нина, вы знаете, что у этого зверя в голове? Нифига вы не знаете! Он просто от скуки может цапануть вас лапой, просто играючи, с вас пойдет кровь - дальше на запах крови включается инстинкт. Медведь это не кошка и не собака! Я 5 лет в зоопарках проработал и знаю о чем говорю.

Нина

Андрей, так я ж Вас поняла{#}. Согласна, риск есть. Как и во всём остальном.{#}

Фотографии невероятные ! Потрясающие ! Дух захватывает !

Я бы тоже не отказалась от такой фотосессии.

Как бывший зоотехник двух зоопарков, скажу, что все-таки опасно это. Правила техники безопасности написаны кровью. У старых зоопарковских работников, то одного, то двух пальцев нет. А медведи вообще непредсказуемые животные. Пока молоденькие, они еще нормальные - и в цирке работают, а потом у них портится характер и их отдают в зоопарки.

Нина

Нуууу... Понятно, что риск всегда есть. Как и при переходе через дорогу, полёте на самолете и т.д. Мы же ходим. И на самолётах летаем. И с детьми даже.

Но полагаю, что животные в зоопарке и животные давно и постоянно работающие с людьми, снимающиеся в фильмах, рекламах и пр. - это в принципе разные животные. Для такой работы животное с неустойчивой психикой никто не будет задействовать. Всё же этим занимаются здравомыслящие знающие люди, которые прекрасно понимают и оценивают все риски.

И да - как правило, если кто-то страдает от животных, то сами дрессировщики. Сказывается постоянный контакт, привыкание, которое как ни крути расслабляет внимание, притупляющееся чувство страха, возможно и желание испытать, насколько много животное позволит своему хозяину.

Андрей Друид (русские ремесла)

Нина, все равно, опасно это очень. На моих глазах медведица в Краснодарском зоопарке притянула служащую и с руки полностью сняла мясо....Звери - это опасность! И меня обезьяны кусали и страусы пинали...ну его нафик! Лучше птички!!! Они самые безобидные!{#}

Нина

Обезьяны, да, страшно непредсказуемы. Это врывоопасная смесь интеллекта 2-4 летнего ребенка, силы взрослого мужчины (а то и нескольких), клыков и животных инстинктов, ух...

А птички очень падки до того, чтобы клюнуть что-нибудь блестящее. А что у человека на лице самое блестящее? Правильно - глазки.

Во всём надо быть внимательным и аккуратным. И в повседневной жизни, и в работе, везде.

Татьяна, здравствуйте, благодарю Вас за подборку, фотографии просто волшебные!!!

А за моделей все-таки страшно{#}

ЯрославлеваТатьяна (картины маслом)

Анна, рада что Вам понравилось! А насчет моделей - думаю что все они живы-здоровы. Страшно - да, ведь все мы нормальные люди. Оттого такие фотографии и вызывают неоднозначные эмоции, а значит их автор достиг своей цели, люди не пройдум мимо них равнодушними!

Фотографии, конечно, эффектные, красивые. Но я на них не могу смотреть расслаблено, как подумаешь, что в любой момент молниеносно, и скорее всего без шансов. Ой-ой-ой... особенно там где дети. Ну, ладно взрослые - это их решение. Но подставлять ребёнка ради эффектного кадра...

Как только могла прийти такая мысль в голову , чтобы подвести беззащитного ребенка к медведю??? ... Таких родителей нужно лишать родительских прав ! Ужас !!!

Андрей Друид (русские ремесла)

Наташ, я присоединяюсь к Вашему мнению.

Нина

Да, Наташа, прям УЖАС-УЖАС!!! Ага, нужно лишать. Как и тех родителей, которые берут детей со собой в поездки в автомобилях, самолетах, даже в метро (как показало одно из последних печальных событий, и там не безопасно) и тех, которые детей своих на улицу выпускают. Да и просто вообще нужно лишать. Вон подъезд обрушился на днях от взрыва газа. Давайте лишим прав всех родителей, которы проживают с детьми в газифицированных домах.

Андрей Друид (русские ремесла)

Нина, да вы не передергивайте! Если жить надоело и хочется андреналина - гоу в клетку к медведю. Есть шанс, что он вас не сожрет...Это все зависит от его настроения и степени набитости его желудка!

Нина

Нет, не надоело. В клетку конечно нет, повторюсь, животное в зоопарке, это совсем другое животное.

А вот на такую фотосессию я бы с удовольствием.

Да я и не передергиваю. Я о том, что в повседневной жизни риски нас подстерегают буквально на каждом шагу. Просто мы к этому привыкли и как-то уже не задумываемся над этим. А ведь погибнуть или пострадать от случайности, в терракте, аварии, от руки какого-нибудь "урода" гораздо реальнее, чем на такой фотосесии. Даже если закрыться дома и никуда не выходить. Что ж теперь и не жить совсем?

Куклы от Наташи.

Может "риски нас подстерегают буквально на каждом шагу", но даже звери своих детей оберегают от опасности ! А здесь, судя по фотографиям, и у родителей этого ребенка, и у фотографа .... как бы поцензурнее выразиться....- проблемы со здоровьем большие.

Нина

Послушайте, ведь вас же никто не принуждает фотографироваться с "дикими{#}" животными. И детей ваших тоже. Так может позволите людям самим решать, что им делать, и самим нести отвественность за свои решения? И не будете давать оценку их здоровью. Кто-то ведь может и вас так оценить. Эти фото сделаны по желанию и с согласия моделей. А за других, как бы это помягче сказать, не вам решать.

Куклы от Наташи.

Ну если "с согласия моделей", тогда это совершенно другое дело. Значит все-таки ребенок сам дал согласие. А я-то подумала, что за него кто-то решил. Кстати, я Вам "нравится" нажала, это ошибочно . Удачи в Вашей экстремальной жизни !!!

Нина

Угу, спасибо, что объяснили. А то я уж обрадовалась прям до потери пульса, что кому-то неожиданно понравилось.

А вы считаете, ребенок упирался всеми руками и ногами, а его все-равно "пихнули в объятия" к медведю? Что-то по фото не похоже.

Спасибо. И вам удачи в вашей.

Нина

Желаю всем хорошо и интересно прожить жизнь. У каждого свое представление о том, какой она должна быть. И экстрим у каждого свой. Для кого-то экстрим - это прыжок с парашютом... или даже прыжок с "тарзанки", для другого - фото с животными, для третьего - не помыть руки перед едой...

Но каждый в своей жизни сам(!) принимает решения и не нуждается в чьем-то одобрении или оценке своих решений и особенно(!) в оценке своего здоровья, умственых способностей и пр. Тем более, в одобрении/оценке незнакомых и просто посторонних людей.

Всего хорошего.

Это еще не все фото, погуглите имя фотографа, там и более экстремальные фото есть.

Фото, безусловно, сделаны качественно, вкусно и эпатажно, но всё таки "обнимашки" с диким зверем, это как то противоестественно.

У меня фото вызывают неоднозначные чувства, но автор добился эффекта, о ней говорят, она на устах, я думаю другой цели автор не преследовал.

Нина, спасибо! Я не видела еще таких фото. Только с прирученными волками. Они и вправду вполне предсказуемы.

Нина

Если мне, то не за что{#}. Не я автор публикации{#}.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз