Еще лет 5 назад, когда я только начала заниматься рушниками, я стала мечтать о большом, полном комплекте свадебных рушников, точнее, рушников для венчания. Останавливало то, что работа это большая, а заказов и без этого хватало... Но наконец моя мечта осуществилась! Собралась замуж дочка моей подруги, которая вполне прониклась этой же идеей, да еще и мне предоставили карт-бланш. Пожеланий было немного, все их удалось воплотить.
Итак, главный рушник - хлебосольный. Самая богатая вышивка, народные орнаменты, веночки из полевых цветов (васильки, ромашки, клевер), инициалы молодоженов, гирлянды лилий и винограда.
Рушник под ноги такой же большой (210), на базе этих же узоров, но с более скромной вышивкой.
2 иконных рушника небольшие, т.к. и сами иконы небольших размеров. Рушник для иконы Богородицы украшен лилиями, для иконы Спасителя - виноградной лозой.
И союзный рушник, которым будут соединять руки молодых на венчании, с веночками и инициалами.
Кайму для больших и маленьких рушников сделала разную. Изнанка идеальная, а по-другому я уже не умею)))