Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мерлин

Мерлин

16.05.2017 16:24     Просмотров: 172     Комментариев: 6     
Мерлин | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

мерлин, волшебник мерлин, чародей мерлин, маг мерлин, друиды, винтажные украшения, украшения с цветами, kirks folly, колье kirks folly, брошь цветок, подвес kirks folly

 Дорогие заказчики, покупатели и гости моего магазинчика!

Вы, наверное, заметили, что наряду с моими работами в магазине появились винтажные украшения от знаменитой фирмы Kirks Folly.

Поскольку я всегда интересовалась легендами и мифами, преданиями и  даже суевериями "старины глубокой", волшебные сюжеты создателей украшений запали мне в душу. С первым приобретенным украшеним интерес перешел в неподдельную любовь. Так в заветном ящичке орехового комода у меня теперь переливается цветными эмалями и разноцветными камушками персональная, пусть пока еще и не такая большая, как мне хотелось бы, коллекция.

Каждый, кто увлеченно коллекционирует винтаж, знает, как порой трудно найти взлелеенную мечтами вещь. Так и возникла идея поделиться с другими своими находками.... Если мое начинание найдет отклик среди посетителе Ярмарки и вызовет интерес, я планирую открыть отдельный небольшой магазинчик, посвященный украшениям и другим вещицам именно с волшебной историей. Порой самая малость  и является тем ключиком, который открывает тяжелую, скрипучую, потертую временем  дверь в загадочный сказочный мир. Но об этом позже...

А пока первая история.

МЕРЛИН.

Пожалуй, волшебник Мерлин является  одной из самых легендарных фигур в британских сказаниях и легендах. Первое упоминание о нем берет начало в 1136 году. Легенд о его рождении несколько и в каждой из них добро тесно переплетено со злом, а результатом такого непреднамеренного или намеренного союза (в каждой легенде - своя версия) и появился на свет волшебный ребенок, ставший впоследствии самым знаменитым и могущественным магом.

Существование Мерлина документально не подтверждено, некоторые утверждают, что это собирательный образ, но именно Мерлин по праву считается одним из величайших волшебников, и вряд ли найдется хоть кто-то, кто никогда не слышал его имени.

Он был прорицателем, умел наводить иллюзии, управлял погодой, мог общаться с животными и растениями. Водил дружбу с духами леса и стихий. Был замечательным травником и врачевателем. Так описывают способности  волшебника легенды. Существует еще одна версия, что Мерлин был Друидом и в совершенстве владел потерянной к настоящему времени магией.

Легенды утверждают, что Мерлин избегал творить зло. Однако считается, что однажды он все таки сотворил проклятие. Так  согласно легенде, после смерти Короля Артура Британия пала и была захвачена саксами. Мерлин проклял захватчиков. Действительно, в битве при Гастингсе саксы были разбиты, а их король Гарольд убит. Это был последний саксонский король. Так сбылось проклятие мага Мерлина.

Подобно Королю Артуру и его рыцарям круглого стола, которые были воплощением рыцарских идеалов, образ Мерлина, мудрого наставника, провидца и чародея, является олицетворением волшебного идеала...

И несколько уроков от Мерлина

- Три лица человека: То, что он думает о себе. То, что другие думают о нем. То, что он есть на самом деле.

- Три условия, делающим перерождение человека необходимым: Он не достиг мудрости. Он не достиг независимости. Он не свободен от низменных инстинктов.

- Три вещи, за которыми следует следить прежде всего: Язык. Рука. Желание.

- Три признака жестокости: Без нужды пугать животных. Без нужды рвать растения. Без нужды просить благосклонности.

- Трое людей, достойных восхищения: Те, кто смотрит с любовью на красоту земли. Те, кто смотрит с любовью на маленьких детей. Те, кто смотрит с любовью на великие произведения искусства.

- Три признака сострадания: Понимать детские жалобы. Не беспокоить лежащих животных. Быть искренним с незнакомцами.

- Три вещи, которых мудрецы избегали: Ожидание невозможного. Сожаление о непоправимом. Страх перед неизбежным.

 

По возможности я постараюсь рассказать легенду или историю каждого представленного в моем магазинчике украшения. История Мерлина воплотилась в броше-подвесе  Kirks Folly https://www.livemaster.ru/item/20727973-vintazh-brosh-podveska-s-tsepochkoj-ot-kirks-folly-wizard-cel Украшение на оригинальной красивой цепочке и упаковано в оригинальную коробочку.

И помните... Природа - Великий Учитель, и по сравнению с ней лучшие наставники из смертных - не более чем неумелые проводники.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз