Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Веджвудский Фарфор

Веджвудский Фарфор

15.05.2017 8:19     Просмотров: 239     Комментариев: 0     
Веджвудский Фарфор | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

ВЕДЖВУДСКИЙ ФАРФОР. Jasperware  - это тип керамики, впервые разработанный Джозеа Веджвудом в 1770-х годах.  Обычно описывается в составе как керамогранит- яшма , некоторые мастера  описывают  его как тип фарфора .  Он известен своей матовой и неглазурованной отделкойв технике  бисквита(бисквитного фарфора)  и выпускается в нескольких разных цветах, из которых самым известным является бледно-голубой , который стал известен как Wedgwood Blue.  Украшения из рельефа (обычно белого цветахарактерны для  фарфора Веджвуда.

Названные в честь минеральной яшмы, современные исследования показывают, что сульфат бария является ключевым ингредиентом. Состав Jasperware варьируется, но основные пропорции могут быть заданы следующим образом: сульфат бария 150, фарфоровая глина 35, голубая глина 45, кремневая кислота 35, гипс 6 и корнишский камень 50. По своей природе она белая, но окрашена металлическими оксидными красками; Его наиболее распространенный оттенок бледно-голубой, Самая ранняя яшма была окрашена повсюду и была известна как «твердая», но к 1829 году производство в яшме практически прекратилось. Твердая яшма была изготовлена ​​только в 1860 году. 

Wedgwood jasperware часто можно отнести к стилям марок гончара, хотя есть исключения из правил:

  • До 1860 года Марк - «Веджвуд». Обычно сопровождается другими гончарными надписями и одной буквой.
  • С 1860-1929 : трехбуквенная марка представляет собой порядок, месяц, гончар и год. Код года начинается с середины алфавита с буквы «O» для 1860 года, буквы «P» для 1861 года и т. Д., Возвращаясь к «A» после «Z». Для некоторых писем возможны две даты года. К сожалению, эти коды дат использовались довольно редко на фрагментах jasperware. Одна единственная буква чаще встречается в этот период времени, но это всего лишь знак горшечника и не имеет никакого значения для знакомства с объектом. 
  • 1891-1908 гг . : знаки «Веджвуд», «Англия», отделены.
  • 1908-1969 : марки «Веджвуд», «Сделано в Англии», отделены или «Веджвуд Англия» на мелких предметах, таких как наперстки. После 1929 года шрифт слова «Wedgwood» заменяется на без засечек.
  • 1970-н / вр . Марк - «Веджвуд, сделанный в Англии», как одиночная марка

Уникальность именно этой камеи именно в технологии изготовления, когда на характерной голубого цвета лазури остается белоснежный пласт,  из которого вырастает белоснежная объемная роза. Все это великолепие обрамляет золотого цвета оправа, придавая изысканное звучание бело-голубому фарфору. Камея крепится на изысканном колье в 12 нитей мелкого отборного бисерного жемчуга нежно-сливочного цвета. Бисер – это совсем мелкий до 2 мм жемчуг, похожий на бисер. Жемчужины, как правило, почти круглой или овальной формы. Это изысканное украшение выполнено по заказу компании Avon, период  1972- 1980г (клеймо). Это оригинальное украшение уместно в качестве дополнения к свадебному,  выпускному и вечернему  наряду , так и в повседневном ношении в качестве модного колье-чокера  к джинсам, стилю бохо, стим-панк.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз