Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История одной "не просто шали"

История одной "не просто шали"

14.05.2017 15:06     Просмотров: 150     Комментариев: 0     
История одной

Добрый день, дорогие подписчики, а также те, кто случайно заглянул сюда на огонек  
Те, кто следит за моим творчеством давно, уже заметили, что я увлеклась вязанием (помимо создания украшений, которое, собственно, тоже не бросаю). "Фу, многостаночница!" - фыркнут, возможно, некоторые коллеги. Но мне нравится, мне хочется заниматься тем, что меня действительно, так сказать, прёт. Надеюсь, что те, кто подписаны на мой магазин и читают мой блог, также разделяют мой энтузиазм. 
 Ну да ладно . Оставим оценку окружающих самим окружающим. А пока расскажу вам про этот самый трансформер, который появился в моем магазине. 
 Вообще, изначально я взяла в руки вязальный крючок с целью научиться вязать жгуты (которая - хи-хи! - пока так и не достигнута, но, как говорится, всему свое время). Начала постепенно изучать ликбез по вязанию крючком вообще и в принципе с целью набить руку и отработать движения.
В итоге, ребята, я подсела. Совсем. И теперь я - вот как на этой картинке: 

вязание, творческий путь, путь художника, творчество

Безусловно, особенно "торкнуло" меня от вязания крючком еще и то, что это - дико удобный лично для меня вид рукоделия. Дело в том, что по основной своей работе я - репетитор и корпоративный преподаватель английского языка, который по всем урокам катается и разъезжает. Помимо самих уроков, у меня еще и немало дороги на уроки (где-то половина моего рабочего времени), а вот бисерный контейнер с иглой, круглогубцами и прочими мелкими радостями с собой в сумочке не повозишь и в транспорте не поковыряешь. В отличие от вязания. 
Берешь большую косметичку, в нее - клубок, крючок и гоу! Пробка? - не беда, сиди и вяжи. Добралась быстрее, за пол часа до начала урока? Не беда! Гоу в ближайший фастфуд и вяжи. Ну и так далее. 

Собственно, так и началось вязание этого гигантского проекта мелким granny fringe-ем. Как-то в самом обычном гипермаркете я увидела пачку из 6 клубков самого обычного бежевого "Ириса". И мой внутренний хомяк вдруг запрыгал: "Come on, детка, бери-бери! Свяжи что-нибудь эдакое, чтоб все прифигели!" В общем, взяла и начала вязать. Сначала получились кружевные манжеты-митенки, а потом его еще очень много осталось. И вот тогда и началось "что-нибудь эдакое", что и вылилось в этот здоровенный проект. 
Как-то вечером у меня отменился последний урок. Села ждать мужа в кафе рядом со станцией и... пошло-поехало. 

вязание крючком, творческий процесс, рукоделие, творческий кризис

Давно приглянувшаяся схемка была сохранена в телефоне, "Ирис" болтался в косметичке вместе с крючком... Дальше меня было уже не остановить. Все мартовские праздники, после всех гостей и посиделок я бросалась вязать.

шаль, вдохновение, рукодельница


 Честно говоря, изначально я вообще думала сделать бежевый треугольный бактус или что-то типа того. Края предполагала красиво обвязать темно-коричневым. Но к середине - вот уж внезапный поворот событий! - мне бежевый изрядно поднадоел. 
Потому к нему добавился белый и темно-синий. 

шаль крючком, вдохновинки, вязаная одежда

Дальше я добавила еще и серый цвет.
Изделие росло-росло, полосы чередовались буквально по настроению, без какой-либо системы. 

история, вяжем крючком, любимое дело

И выросло оно реально огромным. Сколько по времени делалось? Точно не скажу, но явно больше месяца. Да, иногда я прерывалась, отвлекалась на украшения и более мелкие проекты. График на основной работе в этом учебном году у меня выдался тяжелый (около 30 только учебных часов, это без дороги и без всяких дополнительных уроков), иногда я просто засыпала под прослушивание интернет-видеопередач или сериалов, не доведя до ума даже один раппорт. 
За это время успела уже прийти весна. Выползло яркое солнышко. И вот, собственно, основная часть оказалась уже готова. Оставалось еще чуть-чуть. 
На самом деле, я до последнего колебалась, что это будет: все-таки шаль или пришить пуговицы, позволяющие сделать импровизированные "рукава"? Остановилась на этом варианте. Возможно, сделаю еще дополнительные фото, чтобы было понятнее, что же из себя это изделие представляет.

А вот на фото моя кошка Брюсильда активно мне помогает. Медитирует, чтобы у хозяйки все получилось  

история создания, путь, любимая работа

Ладно. Заканчиваю, ибо и так получился рассказ долгим. 
Следите за моими новостями, подписывайтесь на магазинчик, ставьте лайки посту. 
Всех люблю! 
Искренне ваша, 
Freya Батьковна ^_^

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз