Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Господа мыловары, у меня вопрос.

Господа мыловары, у меня вопрос.

14.05.2017 16:34     Просмотров: 104     Комментариев: 4     
Господа мыловары, у меня вопрос. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот за что я люблю ЯМ, так это за то, что  она не дает душе мозгу лениться. Январь прошел у меня  под знаком пастели. Но где пастель, там и бумага. Случайно открыла для себя бумагу ручного литья и совершенно влюбилась . Влюбилась так, что прям немедля захотелось иметь такую бумагу, вернее отлить. Так как запасов исходного сырья не было по причине неумения предвидеть будущее, то решено было в качестве сырья использовать банановую кожуру. Если кто не знает, то бумага с нуля делается из растительного сырья путем вываривания последнего в растворе NаOH, да-да того самого, который используется в мыловарении. Поэтому, когда некоторое время назад я наткнулась на МК по мылу, где банан с кожурой закладывался в основу, мозг мой вскипел, дыхание перехватило, яблоко жеваться перестало, и было деликатно изъято из моей руки Лордом, после чего с аппетитом схрумкано на коврике.

Дебаты после МК вопрос не прояснили, а еще больше запутали. Кинулась я к мастерам уточнять непонятное. Большущее спасибо тем, кто не ответил: "гугл Вам в помощь", а терпеливо объяснял. Но все равно еще многое оставалось не ясным, и сказав себе :" Верунчик, а ну-ка сам-сам-сам",  я засела за статьи, и на несколько суток выпала из семейной и общественной жизни. 

Я погрузилась в волшебный мир масел, баттеров, пережира, йодных чисел и мыльных калькуляторов. Прочитала дикое количество статей, справочников и учебников. Так сказать матчасть освоена, и несмотря на то, что В.И.Ленин настоятельно рекомендовал теорию подкреплять практикой, я, как мыло ХС, еще не созрела для мыловаренья( видно, процесс омыления жиров знаний еще не завершился)). 

Господа мыловары, делающие мыло с нуля и с основы, на молоке и на крепком отваре трав, Вы все ЕДИНЫ в одном: всё  подбирается индивидуально, и что одному-кайф, другому -тавегил или целестодерм-В ( как в моем случае). Это я к чему, а к тому, что загипнотизированная накалом страстей в комментариях после очередного МК, я купила таки несколько  яблок кусочков раздора)) у разных мастеров, чтобы понять о чем речь. Покупала на двоих. Что-то не подошло ВООБЩЕ, что-то подошло мне, но не подошло другому человеку . В итоге руки мою шампуневым мылом-нет ни сухости , ни скукоженности( для волос тоже хорошо)). Но коготок увяз, и уже вкусив раз хорошего мыльца хочется еще, но страшно. Муж не моргнув глазом проглотил стоимость моей "контрольной закупки", только вздохнул.

 По сему поводу у меня вопрос, к мыловарам Москвы и обл. :  А нельзя ли, господа мыловары, делать пробники, грамм по 25?-это было бы здорово! Магазины у Вас аппетитные, хочется и того и другого, и без хлеба))).  Пробники есть, но они далеко-поиск по Москве выдал только 3 магазина. И конечно же, я не говорю за ВСЕХ покупателей, но думаю, что некоторая часть "не мыловаров нашего двора" меня поддержит.

Делаю акцент- я к Вам с открытым забралом, и если Вы мне скажете, что это невозможно, нецелесообразно, неинтересно в конце-концов,- я приму с уважением любой Ваш ответ. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз