Здравствуйте, уважаемые посетители моего магазина!!!!!!! Хочу рассказать вам о человеке рожденном в тот период ,когда Солнце стояло в зодиакальном созвездии Тельца , ведь именно по Солнцу мы называем себя тем или иным знаком : Овен , Телец , Близнецы и т.д. Этот перид от 19 (20, 21) апреля по 20 (21, 22) мая.
СИМВОЛ ТЕЛЬЦА: Голова и рога Быка. Это символ силы и воли, упорства, развития.
ДЕВИЗ ЖИЗНИ: Я хочу владеть!
СТИХИЯ ТЕЛЬЦА: Плодородная почва - земля.
ЦВЕТА: Лимонный, желтый, ярко-голубой, оранжевый.
СЧАСТЛИВЫЕ ДНИ НЕДЕЛИ: Понедельник, пятница.
БЛАГОПРИЯТНЫЕ ЦИФРЫ: 2, 4, 16.
ЗНАЧИМЫЕ ГОДА ЖИЗНИ: Все годы, кратные восьми (8, 16, 24, 32, 40 и т.д.).
ЛУЧШИЕ ГОДА РОЖДЕНИЯ ДЛЯ ТЕЛЬЦА ПО ВОСТОЧНОМУ КАЛЕНДАРЮ: Телец-Дракон, Телец-Крыса, Телец-Обезьяна.
ГОДОВОЙ ПИК ПОДЪЕМА ЭНЕРГИИ: Конец августа – начало сентября, конец декабря – начало января, весна.
ПЕРИОД УПАДКА ЭНЕРГИИ: Конец июля – начало августа, конец октября – начало ноября, за месяц до дня рождения.
ОСНОВНЫЕ ДОСТОИНСТВА ТЕЛЬЦА: Созидательность, естественность, мягкость.
ГЛАВНЫЕ НЕДОСТАТКИ: Упрямство и приземленность.
КАМНИ -ТАЛИСМАНЫ для ТЕЛЬЦА Тельцам, рожденным с 21.04 до 01.05 – покровительствует Меркурий, бог денег и достатка. Удачу золотым бычкам, появившимся на свет в этой декаде, принесут камни: агат, авантютин, амазонит, аметист, тигровый глаз и сердолик. Самая сильная в знаке (экзальтирующая) Луна, оказывающая свое влияние на Тельцов со 02.05 по 11.05 – советует им предпочитать бирюзу, горный хрусталь, опал, хризопраз, халцедон и кораллы. Неблагоприятным камнем для Тельцов считается янтарь.
Хочу сказать , что нас окружают многие планеты , которые влияют на нас , здесь я даю общую характеристику знака Тельца , какая она есть в науке Астрология. Просто хочу сказать , что на человека влияет очень сильно его точка рождения ( Асцедент) , положение Луны и других звёзд при рождении , это я не учитываю т.к. это можно увидеть только в индивидуальной натальной карте человека. СООТВЕТСТВЕННО И КАМНИ -ТАЛИСМАНЫ У ЧЕЛОВЕКА МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫЕ , НЕ ТОЛЬКО ПО СОЛНЦУ , НО И ПО ЛУНЕ И ДРУГИМ ЗНАЧИМЫМ ТОЧКАМ ГОРОСКОПА,
Итак, Поговорим о характере Тельца, его профессии. Какую профессию выбрать , как ведёт себя в коллективе Телец?
Двенадцать зодиакальных характеров - это 12 типов отношений к жизни, способов реагировать на внешние и внутренние раздражители. Естественно, что любая профессия требует от человека определенных психофизиологических данных и связана с его манерой мышления, быстротой реакции, другими характериистиками, словом, с его психотипом.
Телец знак земли . из этого следует, что Ему подходит лучше всего основательная работа, приносящая ощутимые плоды и требующая постоянного вложения физическоой силы и силы ума, - это, в частности, сельскохозяйственные специальности, бухгалтерия, планирование ,строительство, архитектура. Они тяготеют к точности, техническим усовершенствованиям, настойчивы, последовательны и упорны. Это "сжатый кулак" зодиака.
ТЕЛЕЦ не проч занятся документами, фактам. Он на месте везде, где нужны тщательность, точность, порядок, закрепление достигнутого. Рутина его не пугает, а, наоборот, придает уверенность. Часто у него "золотые руки", способность к ремеслам; он хорошо накапливает опыт, это дельный инженер, техник, механизатор. Явно проявляется у Тельцов любовь к природе - они хорошие цветоводы, овощеводы, животноводы, агрономы. Мало подходят Тельцу профессии, связанные с быстротой реакции, с необходимостью принимать немедленные решения ( например, работа леттчика-испытателя).
Правит Тельцами планета Венера , а Венера это любовь и красота. Делайте вывод. Они могут быть прекрасны с большими глазами и скулами, но если планета стоит в ущербной позиции то увы...
Венере - вечно обновляющаяся- и женщины хорошо восстанавливаются , например после родов.
Какие украшеия предпочитает Телец?
Сибаританский Телец предпочитает все самое дорогое и изысканное. Для них важна цена, стоимость продукции, даже если выбирается носовой платок для фрака, ведь именно он будет придавать ценность "дедушкиному" костюму. Вещи Телец предпочитает качественные, добротные, из натуральных материалов. Ваш стиль - строг, но без определенных претензий. Цвета: от желтого до зеленого.
Манера говорить и одеваться со вкусом -важные составляющие для образа людей под этим знаком.
У Тельца - заземленное восприятие, что тоже очень хорошо, энергетика проявляется через собственный дом, большое количество детей, мир и гармонию родного очага. Он должен в спокойствии и умиротворении созидать и воспринимать окружающих. Новые силы проявляются через умиротворение.
Говорят мы то , что едим , какое пищеварение у Тельца?
Первое, что нужно Тельцу, это научиться медленно и тщательно пережевывать пищу во время еды. Таким простым способом можно не только избежать неприятностей в пищеварении, но и предупредить ожирение. Основной упор в питании следует сделать на овощи: свеклу, морковь, картофель (разумеется, без соли). Для поддержания работы щитовидной железы не следует забывать об источниках йода - морской капусте и рыбе.
Что скажет мода?
Определяющим в выборе фасона будет не то, что модно сейчас, но то, что не выходит из моды никогда. Если это мужской костюм, то он должен быть достаточно строг и нейтрален. Про женщину-Тельца нельзя сказать, что она одевается "скромненько и со вкусом". Одевается она дорого, а если позволяют средства - даже очень дорого, и со вкусом. Вещи предпочитает качественные, добротные, из натуральных материалов (шерсть, хлопок, шелк). Тельчихи не любят иметь много мелких деталей на платьях, слишком много молний, рюшечек, кружев.
А что со здоровьем?
Здоров буду - и денег добуду. Обычные болезни, например, простуда или ангина, легко преодолеваемые другими знаками, могут оказаться у Тельца серьезными, так как поражают наиболее для него чувствительные органы. Поэтому нельзя пренебрегать лечением. Заболев гриппом, следует лечь в постель и неукоснительно следовать советам врача. Наиболее часто встречающиеся недуги: инфекции горла, болезни, связанные с гортанью, шеей, ушами, половыми органами, ангина, астма, недуги, связанные с перееданием.
Для Тельцов очень верно " В здоровом теле здоровый дух!" и очень важно ,чтобы они не были голодными , иначе они плохо соображают , раздражаются. Вкус к хорошей пище сочетается с любовью к комфорту и уюту. Однако стремление к порядку в доме никогда не будет идти в ущерб отдыху..Надо помнить , что все важные вопросы с Тельцом нужно решать когда он сыт и хорошо выспался, иначе он не будет реагировать на вас. Ведь Телец олицетворяет МАТЕРИЮ во всех ее проявлениях.
А что же с любовью?
Не буду долго говорить, Тельцам нравится в отношениях честность, верность и правда , любят горячо и ровно, они могут быть нежными и чувственными , но есть один бич - ревность , не давайте повода иначе проснется необузданный бык, хотя молодые бычки сами могут погуливать. Тельцы к интиму относятся как к естественному процессу.
Лучшее , что могут дать Тельцы любимым,- тепло земной любви . которого иногда так не хватает остывшему от одиночества среди людей человеку. Тепло семейного счастья и доброго очага. Материализацию мечты о любви -то, о чем мечтает каждый.
Надеюсь , что будет время и я продолжу свои заметки о знаках зодиака . Следующий Близнецы....