Что такое творчество? С недавних пор я начала задумываться над этим вопросом. Что это? Желание поведать, кому-нибудь то, что твориться в твоей душе? Желание самовыражения?
Прежде всего, это возможность делать то, что нам хочется и что нам нравиться))) Это приносит нам удовлетворение и способствует поднятию настроения. Творчество - это та же самая азартная игра, по своему действию.
А реализация себя? Каждое новое изделие у мастера сродни покорению вершины. И не важно сколько у Вас опыта.
Я считаю, что творчество – это неотъемлемая часть жизни любого человека. Проявляться оно может и в работе, и в хобби, и даже в спорте, в повседневной жизни, например, как можно замечательно украсить стол к ужину и удивить этим гостей.
В одном интервью Алан Пиз рассказал о том, что стоит составить список желаний, в него могут попасть иногда даже нелепые или взятые из детства желания. А потом просто следуйте своему списку желаний, и тогда Вы достигнете успеха! Немного наивно, но что-то в этом действительно есть.
Исследования показали, что когда мы записываем свое желание, то в голову начинают приходить мысли как это сделать. Мозг настраивается в этот момент на получение желаемого и начинает искать способы достижения. После этого внимание начнет акцентироваться на подсказках везде — на отрывках статей, случайных событиях, фразах. Главное, обратить на это внимание.
Так я всю свою сознательную жизнь хотела попробовать себя в гончарном искусстве. Оказывается, в моем городе в самом центре города существует гончарная мастерская, мимо которой я часто проходила и попросту не замечала. И вот теперь моя мечта осуществилась! Я желаю всем не отказываться от своих желаний, а следовать им! Побольше в Вашей жизни реализованных прекрасных мечт!