Печенка по Лиссабонски

Печенка по Лиссабонски | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

рецепт

Потребуется :Печень -400г,вино сухое белое -150мл,сок лимонный -2стл,3 зубчика чеснока,лавровый лист, зелень.Бекон -50г,лук репка -1шт,соль ,перец по вкусу.

 

Для печени по-лиссабонски подойдет любая печенка: говяжья, телячья, баранья, свиная,куриная.В 400 гр печенки, нарезаной полосками, и очищенной от всякой механики в виде подводящей-отводящей системы, пленок ,вливаем грамм 150 вина, 2-3 ч.л лимонного сока и 3 мелко нарезаных зуба чеснока. Кидаем лавровый лист, пару ст.л. мелко нарезаной петрушки или кинзы.Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум 2 часа.

 

Выжариваем на сковороде полоски бекона до хруста.

Шкварки вытаскиваем, или оставляем кому как нравится.А на жиру жарим тонко нарезаную луковицу, до слабо-золотистого цвета.

Лук вынимаем .Увеличиваем под сковородой огонь ,до выше среднего и обжариваем печенку, отряхнув ее от маринада, по минуте на сторону.

Возвращаем лук, вливаем остатки маринада через сито, кидаем шкварки.Как маринад вскипит - снимаем с огня, посыпаем остатками петрушки/кинзы

 
Комментарии
Комментариев пока нет