> Журнал > Блоги > Персональные записи > Бутерброды - любви и дружбе не помеха!

Бутерброды - любви и дружбе не помеха!

11.05.2017 20:03     Просмотров: 153     Комментариев: 5     
Бутерброды - любви и дружбе не помеха! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У каждого свои слабости. У меня их такое множество, что даже стыдно иногда. просто так Я люблю вкусно покушать и понятие «вкусно» становится для меня все более растяжимым. Сегодня друг мой сделал свой любимый немецкий завтрак, то есть хлеб с ветчиной. Навернул всю эту гору с аппетитом и отшлифовал сигаретой. Видно было, что человек доволен. А я впихивала в себя кусочек (очень вкусного между прочим) хлеба и мечтала о драниках. про еду Не могу сказать, что я фанат этого блюда, но пару раз в месяц делаю их обязательно. У меня даже мой фирменный рецепт есть. Один раз было мало картошки и я добавила цукини. Вкуснятина необыкновенная. И еще много укропа нужно! Тогда это действительно что-то... Все мои подруги уже кормят семьи только такими драниками, чем я очень горда. записки Ну да ладно, драники драниками. (Я их, кстати, чуть позже все же пожарила и мой живот нашел покой.) Хотела я, если коротко, о разнообразии в питании поговорить...

Есть у меня один знакомый, который всю свою жизнь ест только пять вещей. Я действительно могу пересчитать на пальцах, что он любит. Как не спросишь, что у него на обед или ужин было, то непременно или рис в курицей, или квашенная капуста с чем-то, с чем не помню уже. Еще блинчики он делать умеет и суп какой-то странный варит. Я критиковать его не хочу, я ему очень завидую! Ест он все это и ему каждый день вкусно! А я поем что-то пару раз и мне подавай уже что-то другое. дружба просто так Мама ругалась и ругается всё ещё. «Вот принцесса то нашлась! Стой, для нее выготавливай! А она два раза поест и смотреть больше на все это не хочет...» Сестра, кстати, такая же привередливая мадам как и я. про еду Вобщем, ей тоже достается от мамы. Но простите, почему нельзя приготовить меньше? Ответ мамы прост и 38 лет одинаков: «Рука меньше не берет. Точка!» Ну вот, злюсь я всегда, взяла бы половину от того, что планировала и отложила бы в сторону. Вот тебе и еда готова, и вкусно, и полезно, и наконец-то мало! Мало — это очень полезно, мое мнение. Нет, нет, мало есть я не собираюсь, {#} но вот если этого на один раз хватит, то это самое то. Как бы в подтверждение моей теории делают то же самое вьетнтамцы. Вот не думала я раньше, что они так много в еде понимают. А судьба свела меня как-то раз с ними и я была приятно удивлена, что они того же мнения, что и я. Еда должна быть свежеприготовленной и чаще всего горячей. Поэтому и страдаю я в Германии часто от непонятных моей русской душе немецких бутербродов. Ну раз поела, ну два поела. Очень вкусно! Хлеб и булочки здесь пекут замечательные. У нас в городе можно все еще найти настоящих пекарей, которые этому искусству научились у своих родителей. И мясная продукция здесь тоже очень, даже ОЧЕНЬ! В маленьких, мясных магазинчиках можно уже от запахов в обморок упасть. Но сорри, не могу я это каждый день. Суп мне подавай! Каши хочу! {#} Вот и сидим мы иногда: я с гречкой или овсянкой в обнимку, а друг мой со своими любимцами: ветчиной и куском хлеба. Оба «фукаем» друг на друга и удивляемся, как ЭТО можно есть. про едуОсобенно гречку он у меня на дух не переваривает. От запаха одного сбегает с кухни.

Надо все же отдать ему должное. Он, зная, что я люблю что-то вкусненькое, старается запоминать, что я и где ела. Потом тайком едет туда и приносит мне эти «вкусняшки». Хорошо, что мы далеко от многих вкусняшек живем... А то он как-то раз заметил, что мне одно пироженое в булочной понравилось и начал носить мне его почти каждый день. Я ела, упиралась, а потом..., потом мне стало плохо. про еду  Нет, все же приятно, когда тебя любят... {#} Моя самая близкая подруга меня тоже балует. Так же с удовольствием подмечает (зараза такая! просто так Это я с любовью говорю.), что мне нравится и готовит для меня это блюдо с завидной постоянностью. Как же я любила тушеные овощи! Нет, все же дружба, как и любовь — вещь необходимая! про еду И никакие овощи и бутерброды нам не помешают!!! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Наташа, вот села я журнал пересмотреть на ночь глядя. А тут ты со своими вкусняшками! Да ещё и как аппетит но расписано все.... Пью зелёный кофе с имбирем, а мне ветчиной и драниками пахнет. Кстати, драники по украинский ,,деруны,,. Делают их по-своему в каждой семье. А вот свекровь моя первая из Курской обл., всегда оджимала тертую картошку, в отжатом соке отстаивался крахмал. Сок она сливала, а крахмал обратно в картошку, добавляла теплого молока, чуть муки и домашних яйц. Драники были пышные, золотистые, с хрустящей корочкой!!!! И не синели после остывания. Кстати, муж мой придерживается такой же позиции-есть нужно только свежие приготовленную еду. Исключение украинский борщ и родные щи, они через день-два ещё вкуснее.

Винтаж от Nata Schu (Vintagetextil)

Аня, приветик! А что это за зеленый кофе с имбирем? Ты меня заинтриговала... {#} Черный с имбирем я делаю иногда. Я вообще любитель имбиря. А вот про зеленый кофе узнала впервые.

Про отжимание картошки я как-то раз слышала, но ни разу не видела, как это делается. Надо в интернете полазить, наверняка видео найти можно. (Блин, вот дожили, все можно найти. Даже скучно...)

А муж твой молодец! Про борщ и щи согласна на 100%! {#}

Рената

Наташа, привет! Как ты интересно написала про еду, разный менталитет людей и их привычки!

Написала комментарий, а он вдруг исчез, поэтому постараюсь повторить его снова..... {#}

+++

У нас дома всё просто. Что муж приготовит и сколько наложит - нужно есть... {#} А если будешь капризничать, заявит - тогда вставай сама к плите! А я за 34,5 лет совместной жизни уже отвыкла от этого... Конечно, я прекрасно умею готовить сама, и даже делаю это иногда. Но от стояния у плиты я отвыкла. Даже года 4 назад, когда муж надолго уезжал по своим делам, я пошла за продуктами и купила мультиварку! И так мне понравилось в ней готовить! Всё туда закладываешь, нажимаешь кнопочку - и "Вари, волшебный горшочек!" идёшь по своим делам. А когда всё приготовится, она запищит. {#}

Приходи и вынимай. Но муж не любит мультиварку и всё готовит на плите, как настоящий повар. image

Ну а я ем то, что он приготовит. Научилась за свою жизнь есть и то, что раньше не ела и не любила. image

Винтаж от Nata Schu (Vintagetextil)

Рената привет! {#} Мне это очень знакомо! С первым мужем все время стояла я у плиты. А вот со вторым повезло. Я тоже особенно не выпендриваюсь. Что дадут, то и ем. Только прошу меньше готовить. Он как мама моя, минимум на 6 персон готовит. У нас нет ни мультиварки, ни микроволновки. Он тоже только плиту предпочитает. Но у меня иногда желание что-нибудь приготовить все же возникает. Тогда он ревниво наблюдает, дает советы. А лучше всего, когда он покидает в такие минуты кухню. {#} Снукнуть хочется, когда советуют, как лучше лук чистить или капусту резать.

Рената

Вот-вот... и макароны, оказывается, я неправильно варю... {#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз