Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Пятигорский пленэр в мае. Часть 2.

Пятигорский пленэр в мае. Часть 2.

16.05.2017 10:25     Просмотров: 39     Комментариев: 0     

Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего магазинчика!

Продолжаем делиться впечатлениями о поездке в Пятигорск в мае.

Следующим пунтктом нашего пленэра была выбрана музыкальная беседка "Эолова Арфа", со скалы, где она стоит, открываются завораживающие виды окрестностей, да и жилые кварталы просматриваются отлично. Неподалеку расположены несколько санаториев и лечебниц, минеральные питьевые источники и ванны. Своим названием беседка обязана древнегреческому мифологическому персонажу — Эолу, повелителю ветров. Возле беседки всегда много народу, потому что, однажды увидев отсюда столь величественную панораму, хочется вновь и вновь возвращаться, чтобы с наслаждением любоваться просторами и таинственными далями. На фотографиях дорога к беседке.

отдых пятигорск

Это тоже небольшая беседка при подьеме на "Эолову Арфу".

пленэр пятигорск

акулова светлана пленэр

акулов дмитрий пленэр

майкий пленэр

С площадки открываются потрясающие виды.

группа палитра

впечатления об отдыхе

В последний день 9 мая мы писали здание Лермонтовской галереи Филармонии, один из старейших камерных музыкальных и выставочных залов города Пятигорска находится в парке «Цветник». До сегодняшнего дня Лермонтовская галерея сохранила свой вид практически без изменений. Она является одним из главных исторических памятников и символов курортного Пятигорска, а также действующим концертно-выставочным комплексом. Очень красивое и вдохновляющее здание.

Так же в этот день мы написали Грот Дианы.

Сегодня достопримечательность известна нам, как Грот Дианы, хотя изначально она имела другое название. После разведывательной экспедиции, участники группы хотели соорудить памятную пещеру, и назвать ее «Грот Эльбруса», в честь высочайшей горы Эльбрус.

Планировалось строение грота по образцу горы в такой же форме. Но, когда строительство сооружения было закончено, генерал Эммануэль отдал приказ переименовать пещеру в Грот Дианы. Он назвал ее в честь богини Дианы, которая известна в мифологии, как древнеримская покровительница охоты.

Также из мифологии мы знаем, что она предпочитала прогулки и купание в жаркие летние дни, а отдыхать богиня Диана любила в прохладных гротах. Во времена строения пещеры античная культура была в почете. По этим причинам генерал и решил назвать пещеру Гротом Дианы, так как хотел отдать дань культуре и традициям древнего мира.

Немного фоток для вдохновения.

Удачи и вдохновения всем.

С уважением, Светлана и Дмитрий Акуловы.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз