Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 5 причин нарядиться в стиле фемили лук

5 причин нарядиться в стиле фемили лук

10.05.2017 22:02     Просмотров: 694     Комментариев: 0     

Стиль Family look (одежда в едином стиле для детей и их родителей) уже давно популярен среди мировых звезд и трендсеттеров, а предметы одежды для взрослых и их уменьшенные копии все чаще обнаруживаются в коллекциях местных марок. Зачем все это? Вот вам для начала пять причин, серьезных и не очень:

1. Быстро найтись в толпе

фемили лук, мама и сын

фото Мария Цыбульская, для марки одежды для мам и детей ForMeToo

На детской площадке, в магазине или на улице вы заболтались с кем-то, застряли в смартфоне или просто замечтались. Не прошло и минуты, как ваш малыш куда-то пропал, смешавшись с толпой. Как вы будете его искать?

Чтобы описать его приметы вам придется хотя бы вспомнить, во что он был одет. А это практически невозможно, когда вы перед прогулкой перебрали миллион нарядов, гоняясь за малышом по комнате в попытках одеть его хоть во что-то приличное.

На помощь приходит стиль фемели лук. Если вы выбрали сегодня его - просто спросите людей вокруг, не видели ли они карапуза в таком же платьишке или такой же рубашке, тыкая в рисунок на вашей юбке.

Работает и в обратную сторону: сердобольные прохожие быстро идентифицируют родителя потерянного сорванца, а вам не придется доказывать родство. Минус в том, что если ваш малыш умудрился тем временем набедокурить, вы уже не сможете отвертеться, сказав: "Не мой".

«Если ребенок потерялся в толпе, во-первых, остановитесь и посмотрите вокруг, - рассказывает Ольга Бочкова, детский психолог, тренер по детской безопасности Parentivity. - Во-вторых, позовите ребенка по имени, если вы на улице, в помещении лучше не кричать, так как звук хорошо отражается от стен, и ребенок может побежать в другую сторону, услышав ваш голос с другой стороны. В-третьих, здорово, если у вас есть актуальное фото ребенка, тогда прохожим не придется объяснять на словах, как выглядит потерявшийся малыш. Кстати, одежда в стиле фемили лук – отличное дополнение фото и описаниям».

2. Дать ребенку возможность побыть как мама или папа

family look, семейный стиль

фото Мария Цыбульская, для марки одежды для мам и детей ForMeToo 

Практически первое, что сделала наша дочь, научившись ходить, - влезла в мамины тапки и пошла шаркать по комнате. И вы, наверняка, не раз стаскивали с малыша свои футболки, шапки и даже, простите, свое нижнее белье. Да, они хотят быть как мы. И это нормально.

«Ребенок и мама неразлучны. Дошкольное детство – самая яркая пора, когда ребенок хочет быть с мамой, быть как мама, - объясняет Ольга Бочкова. - С 3-х и до 7-8-ми лет к этому желанию добавляется фантазия, что с внешним сходством ребенку приходят все качества и умения человека, в которого он переодевается, так он познает мир, учится новому. Обязательно нужно позволить ребенку побыть в разных ролях, и в роли родителей в том числе, и одежда фемили лук как нельзя лучше помогает это осуществить.

3. Собрать больше лайков к семейному фото

платья для мамы и дочки, одинаковая одежда

фото Мария Цыбульская, для марки одежды для мам и детей ForMeToo

Залог удачного семейного фото - тщательно подобранные и скомбинированные наряды в едином стиле. Получается как с обложки журнала. Не обязательно одевать всю семью в одинаковые белые футболки, можно поиграть с сочетанием одежды и аксессуаров, поэкспериментировать с принтами на ткани, попробовать как очевидные, так и неожиданные комбинации.

Бонусом для вас будет то, что никто не осмелится сказать, что ваши дети как-то не очень похожи на своих родителей. Наоборот, вас потешат комментарии в стиле: "Ну, точная копия!"

«Уже давно для удачной семейной фотосессии недостаточно одинаковых белых футболок и джинсов, - говорит Ленка Галла, детский и семейный фотограф. - Этим вы ничего не испортите, но почему не попробовать что-то более смелое?  Весной и летом я предпочитаю мягкие пастельные цвета, осенью, скорее, землистые оттенки, которые не отвлекают внимания от объекта съемки.  Зимой я приветствую несколько слоев одежды. Образы всех членов семьи должны сочетаться между собой, чтобы создать эффект целостности. Для этого можно придерживаться общего  цветового тона, выбрать похожие материалы, принты и узоры на ткани».

4. Спастись от скуки на любой вечеринке

мама и дочка, familylook

фото Мария Цыбульская, для марки одежды для мам и детей ForMeToo


Вас позвали на свадьбу, юбилей или вечеринку без повода, а малыша (малышей) оставить не с кем? Обратите этот минус в плюс и станьте самыми яркими гостями на празднике, одевшись в общем семейном стиле.

Есть, конечно, опасность затмить героев торжества (если это, конечно, не вы сами), ведь каждый посчитает своим долгом отметить ваш общий лук. Зато скучать вы точно не будете. Первая тема для разговоров - у вас в кармане.

«Могу подтвердить, что это тенденция, и все чаще на свадьбах и других торжествах я вижу семьи, одетые в едином стиле за счет схожих цветов, тканей или фасонов. Выглядит очень мило, - рассказывает Татьяна Стемпелова, владелица словацкого свадебного агентства Wedday. – Недавно на одной из наших свадеб я встретила маму-свидетельницу в очень красивом платье, сшитом на заказ. Около нее весь вечер крутилась четырехлетняя дочка  в уменьшенной копии платья. Обе выглядели прекрасно, а, главное, было видно, что эта меленькая принцесса наслаждается своей похожестью на маму. Чаще всего, так обстоятельно подходят к выбору наряда на свадьбу близкие родственники или друзья молодых, свидетели невесты и жениха».

5.  Быстрее собираться на выход из дома

одежда для мамы и сына

фото Мария Цыбульская, для марки одежды для мам и детей ForMeToo

Нет, серьезно! Ровно в два раза (три, четыре.. пропорционально количеству членов семьи) сократится время на размышления над вопросом "что надеть". Не бойтесь, понятие "как из одного инкубатора" осталось в ранних 90-х.

Это и правда, одна из основных причин, когда я выбираю одинаковые платья для нас с дочкой.  Не нужно долго рыться в шкафу в поисках подходящих вариантов. Просто сегодня мы пойдем гулять в белых платьях, завтра - в мятных, а послезавтра - в платьях с узором «Лепестки цвета фламинго» из нашей собственной коллекции одежды для мам и детей от ForMeToo.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз