Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > С чего начинается маркетри?

С чего начинается маркетри?

10.05.2017 17:12     Просмотров: 169     Комментариев: 0     

Наверное, нет инструмента лучше, чем инструмент изготовленный мастером для себя лично. Такой инструмент порой служит крайне долго, а иногда и всю жизнь. Руки настолько привыкают к нему, что работать с другим инструментом может оказаться проблематично.

инструмент, мозаика, история

Казалось бы, нет ничего такого в простом ноже для мозаики в технике маркетри. Но, на самом деле, инструмент мастера это отдельная, довольно обширная философия. Свой первый нож для маркетри я изготовил еще в 2010 году под чутким руководством пожилого, мудрого мастера, и пользуюсь им по сей день. На одном из занятий мастер дал мне металлическую заготовку и две пластинки красного дерева. С тех пор второго ножа у меня никогда не было. Он представляет для меня большую ценность. У него длинная история, он пережил со мной многое, в буквальном смысле. С самого начала, когда он только изготавливался, я понял, личный ручной инструмент профессиональный тогда, когда удобен индивидуально мастеру, а не как говорят «должен быть правильным». Мой нож "не правильный", он в три, а то и четыре раза тяжелее стандартного ножа служащего тем же целям. Он довольно толстый у основания и порой другие мастера беря его в руку, твердят о том, что он слишком не удобен, так как тяжелый и его неудобно держать в руке. Да еще и режущая фаска «неправильная». Тем не менее, фаска (режущая часть инструмента) за семь последних лет ни разу не перетачивалась. Сугубо доводилась. А нож, скажу Вам откровенно, не пылился все эти годы на полке. Более того, он часто выполнял функции далекие от его прямого назначения. Он резал бумагу, картон, платик, скотч, изоленту, резину, засохший столярный клей. С его помощью неоднократно вырезались из пальцев глубоко посаженные занозы, например Периодически он задействован при резьбе по липе, а порой даже и по дубу.

 

маркетри, мастерство, шедевр

Мастера, способствовавшего изготовлению ножа, нету в живых. Я искренне благодарен ему за его уроки. Мой нож - память о хорошем учителе и незаменимый инструмент.

А у Вас есть инструменты, которые дороги Вам?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз