Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Заклинание «Зависти и Легкомыслия»

Заклинание «Зависти и Легкомыслия»

15.05.2017 9:58     Просмотров: 341     Комментариев: 11     
Заклинание «Зависти и Легкомыслия» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Привет вам, друзья!

Этой сказке 24 июня будет уже год, а я все никак не поведаю ее вам, моим гостям, покупателям и читателям (надеюсь будущим постоянным, т.к. появляться и рассказывать о своем творчестве мне очень хочется).

Эта запись своеобразное АЛАВЕРДЫ моему хорошему другу и бывшему начальнику, который теперь выпускает очень вкусную и натуральную пастилу. Он изображен на фото как раз со своим продуктом сказка, ткачество 

Итак, читайте и наслаждайтесь, не обращая внимание на неточности, которые мог допустить автор-сказочник мужчинасказка для взрослых, пастила

Сказка

Андрей Карпов

Заклинание «Зависти и Легкомыслия»

 В тридесятом царстве, в тридесятом государстве жили две волшебные феи: сладкая фея Смаква и фея волшебной нити Марго. Смаква делала фантастически вкусные и полезные сладости и угощала ими жителей волшебного царства. Фея Марго шила красивые наряды, а когда наступала зима, она вязала мягкие шарфы и теплые шапки. Феи были подругами и дружили так крепко, что даже их домики были расположены неподалеку друг от друга.

И все было бы хорошо, но только на самом краю того государства в темном лесу жил злой волшебник Биллеван. Он не выносил дружбу и поэтому делал разные пакости. К счастью жителей этого далекого царства, Биллеван был малограмотен и очень рассеян. Часто он не мог правильно произнести заклинание, и оно не действовало. А когда он варил всяческие отравы, то от жадности использовал самые плохие травки и специи, и зелье тоже не работало.

Но однажды ему все-таки удалось правильно произнести заклинание «Зависти и Легкомыслия» и оно подействовало на Смакву и Марго.

 

В это чудесное утро две подруги сидели на веранде и пили душистый земляничный чай. Смаква с изумлением разглядывала новый платок Марго, а последняя смаковала только что приготовленную пастилу. 

Вдруг Смаква неожиданно громко сказала:

— Знаешь, Марго, такой платок любой может сделать, даже мой самый младший гном-помощник. А уж я-то сошью точно лучше.

Марго ей отвечала:

— А я думаю, что эта пастила совсем не то: и кислая, и не мягкая и вообще мой домашний кот лучше делает сладости, а я и подавно сделаю пастилу повкуснее этой.

Гномы, сидевшие за столом, чуть не подавились чаем от этих слов, а младший даже икнул! Самый старший из них попытался сгладить ситуацию и сказал: 

— Уважаемые феи, а может быть вы поменяетесь на один день домиками?  А потом мы вместе посмотрим, что из этого получится.

— Великолепно! — заносчиво сказала Марго. — Моя пастила будет венцом кондитерского искусства.

— Превосходно! — высокомерно ответила Смаква. — Я всем докажу, что лучшая ткачиха здесь я!

И, отвернувшись друг от друга, феи поспешили в свои новые дома.

 

***

 

Когда Марго вошла в дом Смаквы, к ней подошли гномы. Один из них почтительно обратился к ней:

— Многоуважаемая новая хозяйка дома, Марго, позволь нам помочь тебе. Работа предстоит трудная и кропотливая, ведь одно только пюре нужно взбивать целых 6 часов!

Не успел гном закончить, как Марго перебила его:

— Мне ваша помощь не-нуж-на! Я и сама управлюсь. Идите помогайте Смакве, ей помощь точно потребуется! — и рассмеялась. 

Повесив головы, гномы ушли.

 

— Итак, начнём, — сказала Марго. — Для начала нужно запечь в шкафу яблоки. Ставим на один час на 100, нет, 200, чего там, на 300 градусов. Решено! 

Через 20 минут на кухне появился странный запах. 

— Это, наверное, гномы листву жгут, безобразники, — подумала Марго и продолжила заниматься приготовлением пастилы. Через 30 минут из духовки повалил черный дым. Марго открыла ее и как закричит: 

— Караул!!! 

Всю кухню окутал черный дым, Марго открыла окна, выключила духовку и, беспорядочно размахивая полотенцем, еле-еле выгнала дым. Когда она заглянула в духовку, то увидела лишь черные угольки вместо яблок.

— Прекрасно, — сказала она. — Яблоки запеклись! Теперь взбиваем их, добавляем сахар, белок и быстро ставим сушить.

 

К вечеру пастила была готова. Марго снисходительно позвала гномов попробовать пастилу. Младший из гномов удивился, увидев черную горку угольков, но отважился попробовать. Через секунду его лицо скривилось в ужасной гримасе, и он чуть не упал в обморок.

— Неблагодарный! — фыркнула Марго и, выгнав гномов, пошла искать других почитателей ее кондитерского таланта.  

Однако результат был один и тот же. Белка упала с ветки, попробовав новый вид пастилы, медведь сказал, что это новый сорт отравы для тараканов, а другие сказали такое, что лучше и не писать. В слезах Марго побежала по тропинке.

 

***

 

В то же самое утро волшебник Биллеван послал сыча-слухача посмотреть, как подействовало заклинание. Он подлетел к окну нового домика Смаквы и заглянул в окно. Сладкая фея как раз разбиралась с пряжей, когда к ней подошел рыжий кот Василич и сообщил, что заведует в доме нитками он и лично раскладывает их по многочисленным полкам. 

— Эка невидаль, — сказала Смаква. — Легкотня! Мне не нужна помощь, я сама все разложу и положу как надо. 

С этими словами она приставила к большому шкафу лестницу и полезла на самый верх. Василич неодобрительно посмотрел на неё, фыркнул и прыгнул на подоконник. Через полчаса новый дом Смаквы был похож на логово гнома-паука — пряжа была разбросана по всей комнате. А когда фея спускалась с лестницы, то, запнувшись, упала в паутину из ниток и беспомощно повисла. 

— Кыс-кыс-кыс, Василюшка, иди ко мне, — звала она кота на помощь, но Василич упорно делал вид, что ничего не слышит.

— Рыжая бестия, — выругалась Смаква и схватила спицу для вязания.

— Сейчас я проткну нитки спицей и освобожу себя, — торжественно заявила фея. 

Она начала тыкать спицами, но вместо ниток всё время попадала в саму себя. Час спустя нитки не выдержали, и Смаква с грохотом шлепнулась на пол. 

Не желая сдаваться, фея решила всё-таки что-нибудь связать и вновь взялась вновь за спицы.

К сожалению, руки её не слушались, и Смаква часто колола себя спицами. Только и слышалось «ай» да «ой».

 

***

 

Когда сыч-слухач вернулся с разведки и рассказал об увиденном Биллевану, тот хохотал до слез.  А когда смог остановиться, сказал: 

— Вы только посмотрите, какую изумительную гадость мне удалось сделать! Я прямо-таки горжусь собой! 

Сыч был тоже очень доволен, ведь он никогда еще не видел беспомощно болтающуюся в воздухе фею. 

 

***

 

Вернемся к Смакве. Ей все-таки удалось связать непонятную тряпочку треугольной формы. Посмотрев на эту тряпочку и на свои опухшие руки, Смаква заплакала и выбежала из дома. 

Пробегая мимо пруда, она услышала всхлипывания. Подойдя поближе, Смаква увидела в кустах заплаканную Марго. 

Она была вся чёрная от сажи и только на волосах белела сахарная пудра. Смаква же от многочисленных уколов спицами стала похожа на опухшего енота. Подруги посмотрели друг на друга и рассмеялись. Чары развеялись.

 

— Прости меня, Смаква, мне так стыдно, — сказала Марго.

— И ты меня прости, Марго, мне так неудобно перед тобой, ответила ей Смаква. 

Феи крепко обнялись. 

Они вспомнили, как прошел их день. От этого стало не по себе. Сколько плохого они наговорили своим близким. Наговорили, потому что из-за заклинания забыли, что нужно всегда с большим уважением относиться к тому, что делают другие, даже если на первый взгляд это кажется легкотней. 

***

Надеюсь вам понравилось!

А у меня в задумках акция на лето, добавляйтесь в круг и следите за обновлениями статусачудо

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз