Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Аэробные бактерии. Экоземледелие.

Аэробные бактерии. Экоземледелие.

10.05.2017 9:39     Просмотров: 111     Комментариев: 3     
Аэробные бактерии. Экоземледелие. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Совсем самостоятельно садово-огородными работами я занялась недавно. Сразу скажу, что я не рьяный огородник, а скорее экспериментатор. Ну и конечно пунктик у меня есть… Я за ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ  земледелие.  В связи с этим у меня жаркие дебаты со старшим зятем, который окончил  в советское время  «Сельхоз», где им 5 лет промывали мозги о том, что  наша  Карелия район рискованного земледелия и без «специальных добавок» ничего не вырастет.

Практически каждый год я пробую, что- то новенькое для своих экспериментов. Началось всё с отказа от глубокой перекопки, потом  мульчирование, потом  добавились  стационарные грядки. Не скажу, что у меня супер урожаи… скорее даже наверно  маленькие, так как земля досталась очень истощенной, но я понимаю, что восстановление почвы дело долгое. Хотя каждую осень зять мне говорит: «Вот не слушаете меня, а если бы добавили… Это же не химия, а как витаминки для человека»

В этом году у меня новенькое)))   Я прочитала о том (даже никогда не задумывалась об этом раньше), что для нормальной жизни растениям нужны не только анеробные бактерии, но и аэробные.  Аэробные бактерии можно получить, сделав АКЧ – аэрированный компостный чай и быстренько, в течение 4 часов полить или опрыскать им растения.

Компрессор для эксперимента нашла с трудом, хотя город вроде и не самый крошечный. Продавец в магазине оказался  умницей и понял мои путаные запросы, так как я сама толком не знала, как и что спросить. Ну, теперь то знаю)))

За перегноем сходила в ближайший лес, где наскребла земли трёх видов: У лиственных растений, у хвойных растений и из-подо мха.

Дома смешала землю, отмерила стакан, + ложку геркулеса, ну и дальше по инструкции… Из сладостей добавила две ложки смородинового варенья. Сначала стало немного  пузыриться, но потом  пузыриков заметно убавилось и они практически пропали. дача, экоземледелие, экология, бактерии, лес, польза, урожай  Я заволновалась и полезла в интернет. Нашла, что надо добавить сладкого, добавила еще две ложки варенья.  И  постоянно хожу, нюхаю банку, переживаю, так как компрессор купила самый простенький. Запах должен быть приятным или нейтральным. Если пошел плохой гнилостный запах, то всё пропало и надо вылить чай в туалет. Плохой запах говорит о развитии анеробных бактерий… нам такое не надо.

Ну вроде всё получилось хорошо. После суток настоя чай пах свежей землёй и  весной ))). Приготовленного в трёх литровой банке чая получилось очень много, так как его надо разводить 1 к 10.

Я опрыскала рассаду. Вот интересно, сможем ли мы в этом году высадить её в огород? Смотрела погоду на ближайшие две недели, так почти каждый день минусовая температура. Остальной раствор я ходила и пристраивала в огороде. Опрыскала едва заметные кустики земляники, спящие цветы и практически голые ветки  кустарников и деревьев. Опрыскиванием занималась впервые,  и сколько надо было  поливать –  не знаю. Буду думать, что всё сделала правильно.

Если у Вас есть свои любимые приемы в экоземледелии - делитесь.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз