Мы с мужем занимаемся изготовлением авторской детской мебели и игрушек от миниатюры до реального размера. Кровати-домики появились на просторах интернета уже давно. И мы не отстали от прогресса и тоже делали такую кровать для одной маленькой девочки.
Но так как я ещё и очень люблю миниатюру, кукол и все что с этим связано, то у нас родилась идея создания такой кровати в миниатюре. Первые варианты были хоть и красивые, но все равно они постепенно дорабатывались до того вида в котором мы делаем их сейчас. Я считаю, что у нас получилась универсальная игрушка для маленьких кукол, которая может подойти, как для игры ребенку, так и для любителей, ценителей и мастеров миниатюры. Фото с пошаговой сборкой я выкладывала в предыдущей публикации. А сдесь я хочу показать мои варианты оформления домиков. Изначально предполагалось, что миниатюрные кроватки-домики будут макетами с различными вариантами оформления для создания по ним детских кроватей-домиков и так оно и есть. Но постепенно это выилось в отдельное миниатюрное увлечение. Домики дорабатывались к ним прибавилась лесенка и окошко на нижнем этаже, сбоку есть шкафчик с полочкой и вешалками.
Начну с самых первых домиков.
Это самый первый, лёгкий, дышащий свежестью, с мыслями о детстве, любви и весне:
Второй домик был лесной, сказочный и летний и он стал чуть выше чем был первый домик.
В следующем домике появилась лесенка. А оформление было навеяно картинками в стиле прованс:
И вот миниатюрная кровать-домик в том варианте, в котором мы делаем её сейчас с лесенкой, окошком, диванчиком и шкафом с полочкой и вешалками.
Этот домик выполнен в любимым многими стиле шебби шик: