Вот интересно с чего начинается увлечение рукоделием? Почему выбор делается в пользу какого-то конкретного увлечения? Или наборот, почему одно увлечение кординально меняется другим?
Задавая себе такие вопросы мне даже как-то сложно сразу сказать с чего все началось, а вдруг ещё и не началось? И все самое интересное впереди?
Помню, что с детства очень любила мягкие игрушки. У меня их было не очень много, но среди них не было медведя. Да, да... так любимых мной мишек и не было)) В душе всегда хотелось почему-то, чтобы в комнате у меня был огромный медведь. И однажды детская мечта сбылась))) В уже осознаном возрасте на полках моей комнаты стали появляться мишки. И постепенно это перешло в небольшую коллекцию: большие и маленькие, плюшевые и сувенирные, чашки, наклейки, канцелярия - все с мишулями. Но чтобы шить их самой, даже мысли такой не возникало. Я даже представить не могла, что мишек можно шить самим. Как-то далека я от этого всего была...
Увлечение рукоделием началось с вышивания, хотя к тому времени умела вязать простые носочки, мамочка научила. Вышивание захватило с первого стежка и понеслось... Вскоре появились вышивки мишек, салфетки, обложки на ежедневники, закладки... Далее заинтересовалась куклами Тильда. Даже есть небольшой опыт в их создании)) Появились разные ткани, училась как красить ткань, как делать глазки, шить вручную, соединять детальки. И честно сказать, затянуло...но не надолго.
Затем как-то все это утихло и поместилось в отдельную коробочку, которая простояла несколько лет нетронутой. Можно сказать, что в моей жизни творчество куда-то ушло...В такие моменты я говорю о том, что ещё не пришел момент и надо время, а сейчас просто отложить это дело, но не забывать. Так оно и вышло.
Прошло несколько лет и настал долгожданный момент. Встретила человека, который разделил со мной моё увлечение. Сначала учились шить зайцев и котов в стиле Тильда, даже был опыт в создании кукол, и, наконец, стали пробовать себя в мишкомании. Я даже не знаю как так получилось, что мы окунулись в этом мир, но помню, что долго разбирались как строятся выкройки игрушек, одежды, какие материалы лучше использовать...
Первый мишутка - это малыш Тоби, помню как трудились над выкройкой, придумывали одежку) Эти маленькие лапки, ножки, моська))) Заинтересовались этим серьёзно))) Узнали много нового: какие ткани использовать, что есть специальные ткани для мишек и даже есть такие магазины, прям открытие!! Научились вязать свитерочки, шапочки, шить платья. В нашем словарике появились такие слова как тонировка, шплинты, гранулянт. Рабочее место из маленькой коробочки превратилось в место хомяка, нет, наверное, вот так будет точнее место ХОМЯКА! Стали появляться разные инструменты, маленькие коробочки с мелочами, краски, бутылочки и многое многое другое...
Вот так из увлечения вышивкой как-то все перешло в создание мишуток))
А как у вас это начиналось? Какое творческое направление было первым?