Десерт по средам...

Десерт по средам... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Божественный десерт....Свекольно-шоколадный торт от Джейми Оливера...
Отличный шоколадный торт! Влажный, насыщенный, благородный. Очень рекомендую! Свекла не чувствуется вообще!!!
РЕЦЕПТ.

Для КОРЖА понадобится:
250г темного шоколада (70-75% какао) - поломать на кусочки и растопить на водяной бане,
250г сырой свеклы - натереть на мелкой терке, смешать с 1дес. л. уксуса,
3 яйца,
200г сахара,
100мл подсолнечного масла (без запаха),
100г муки просеять и смешать с 1/3 ч.л. соды,
50г мелко молотого миндаля (смешать с мукой и содой).
Если у Вас очень сочная свекла, то есть два варианта... В первом слить лишний сок и дальше все по рецепту, или добавть еще немного муки. На консистенцию обратите внимание, жидковатое тесто будет долго пропекаться и может показаться сыроватым. Не пугайтесь, результат будет превосходным.

Комментарии (8)

Ух ты, красота какая! Я свеколку люблю, а шоколад еще больше))) Никогда бы не подумала, что их можно вместе есть!{#}

Я сама пару лет...как узнала...{#}

Как необычно!

Алла 10.05.2017

Ирина, спасибо большое за новый рецепт! Представляю, как вкусен и ароматен этот торт{#}! Обязательно попробую его приготовить!

Обязательно попробуйте...и опять таки можно поиграть не только с кремом к тортику...но и дополнительными вкусовыми добавками...вишня, чернослив, орехи....{#}

Алла 10.05.2017

С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЗАБРАЛА В "ИЗБРАННОЕ" !!!

Ух ты, какой интересный, надо попробовать! {#}

Спасибо, Ирина!

Есть альтернатива этому рецепту....вместо сырой свеклы, использовать отварную....и вместо шоколада взять какао..{#}