Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История кольца "Амулет твёрдости"

История кольца "Амулет твёрдости"

07.05.2017 17:05     Просмотров: 76     Комментариев: 0     
История кольца

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Охотник Бенгана гневался.
- Ты зачем такое сделал?! Мы о чем говорили? Мы про твердость говорили! Амулет надо! А это что? - палец охотника не переставая тыкал в светлую полоску на кольце.
Колдун слушал с отрешенным видом. Сейчас говорить нельзя. Охотники часто кричат. Толкут слова, как их жены зерно в ступке. Плюются, топочут. Потом устают, а слова кончаются. Тогда будет можно.

Когда Бенгана устал воздевать руки к небу, а слова у него во рту высохли, колдун сел, скрестив ноги, прикрыл глаза и запел низким голосом:
- Темное дерево боконга растет долго, ствол его крепок, сердце его твердо. Дерево боконга не боится жука-короеда ломпоза-лиа, урагана и воды, корни его сильны, а листья хорошо пахнут и дают тень. Я, ндоки Мои-Нкомбо, взял сердце дерева боконга, и вырезал амулет. Хозяин амулета становится твердым, как сердце дерева боконга, его дух не будут точить злые червяки темных мыслей, его руки станут сильны, как корни дерева боконга.
Но то, что твердо, может сломаться. Всякий видел, как ураган-момбебе ломает твердые ветви, но никогда не вредит гибкой траве. Я, ндоки Мои-Нкомбо, взял светлое дерево Мвете-бомэи, дерево жизни, чтобы носящий амулет не стал слишком твердым, чтобы он мог пригнуться и распрямиться, но не сломался.

На несколько мгновений повисла пауза.
- А этот идиот приходит ко мне и орет на старого Нкомбо, как одержимый злыми духами павиан! - закончил колдун обычным голосом. - Я тебе сейчас одну умную вещь скажу, только ты не обижайся... Знаешь, что самое прочное?

Бенгана замотал головой.

- Жизнь, - изрек колдун. - Даже камни покоряются смерти и трескаются. А жизнь все равно остается. Под водой жизнь, в воздухе жизнь. Иногда я смотрю на звезды и думаю, что там тоже есть жизнь. Бери свой амулет и иди отсюда. Горшок с похлебкой оставь у порога.

Через месяц саванну облетела невероятная новость: носорог, напавший на какого-то охотника, свернул себе шею, ударив его рогом в ягодицу.
- Да ну, - щурился у костра Бенгана. - Не бывает такого, - повторял он, перебирая бусы из львиных зубов. Зубы были обломаны.

Ягодица зудела.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз