Друзья мой! Доброго всем времени суток!! Когда бы ва не зошли ко мне, Я рада Вам!
Я решила рассказать вам о книге, которая мне помогла! Кто знает, может и вам сейчас нужна именно эта книга.
У меня есть традиция: перед отлётом в своё очередное путешествие я покупаю в аэропорту книгу. Вот так, просто, без раздумий! Ту, к которой потянется рука! Иногда что-то в названии заденет, иногда цвет обложки... И как не странно, такой выбор меня ещё не подводил. Я получала именно то произведение, которое словно друг сопровождало меня в поездке.
Роман Нины Георге " Лавандовая комната" в тот момент стал для меня лекарством. У меня был долгий перелет в Майами с двумя пересадками. Два часа из Нью-Йорка в Майами я тупо смотрела в окно, пытаясь переварить то, что прочитала и то, что перевернула во мне эта книга. Из самолёта я вышла другой. И потом ещё долго не выпускала эту книгу из рук.
Этот роман можно прочитать онлайн (хотела дать ссылку, но на ЯМ запрещено рекламировать другие сайты). Хотя я очень советую подержать эту книгу в руках. Она прекрасно издана на русском языке (оригинал на немецком, переведена на несколько десятков языков).
Критика этой книги не однозначна.. Многие её ругают, многие хвалят ......Не спорю ни с кем!
Подтолкнуло меня написать вам об этой книге то, что на прошлой неделе я увидела на ЯМ коллекцию по мотивам этого романа (
Я тоже в своё время делала коллекцию по этому роману. Это одна из моих первых коллекций. И хоть она и слабовата, но я не поменяла бы в ней сегодня ничего. Так я увидела этот роман тогда.
И ещё, в эти дни я получила из разных концов мира отзывы о нём от моих друзей. В добавок, я улетаю сейчас в Прованс, туда, где проходит часть действия этого романа.
Если прочтёте, или уже прочитали, буду рада услышать ваше мнение, даже если книга не придётся вам по душе! Буду рада живому обсуждению!!! А может и коллекцию создадите Будет такое своеобразное обсуждение по средством коллекций. Иди знай, может мне ещё взбредёт в голову сделать розыгрыш среди этих коллекции )))) Так что, присылайте в этот блог в комментарии.....если вдруг......
Вот сейчас прям и подумала......а ведь точно сделаю розыгрыш ! Сразу как вернусь! Так что у вас еще есть время и прочитать и создать коллекцию. Где-то до конца июня. Нет, давайте уж назначим и день розыгрыша......30 июня!
Может стоит сделать ссылочку на этот блог! Может кто-то ещё захочет поучаствовать в этом обсуждении и розыгрыше призов, или может просто кому-то сейчас нужна именно эта книга .
За ссылочку - 1 номерок, (можно сделать ещё ссылочку (раз в неделю) и за каждую вы получите номерок)
За участие в полемике о романе (прислать свой отзыв о романе, какой бы он ни был) - 2 номерка,
За коллекцию - 3 номерка. (то есть можно увеличить свои шансы минимум до 6 из.....). Номерки раздавать буду по мере возможности, но по возвращению уж точно раздам всем!
Как видите, у вас есть разные возможности быть участником этого розыгрыша. Так интересно узнать как Вы увидете этот роман! В каких цветах, в каких деталях, в каких красках?
Призы пока буду присматривать. ( Идея только что родилась). Я люблю дарить то, что хотела бы получить сама. Но они точно будут с ЯМ и, на этот раз, точно как то связаны с Провансом. И конечно же призёры получат от меня в добавок к призам коллекцию, сделанную специально для их магазина. Так как мы уже с вами решили, что о вкусах не спорят, то счастливчиков поможет нам выбрать ГСЧ. Количество призёров будет зависеть от количества участников: чем больше участников, тем больше призов. Ну и конечно же, хотелось бы видеть Вас в кругу моих подписчиков.
А это несколько цитат из романа ( хотя вся книга уже расходится на цитаты и сложно было выбрать несколько):
"Этот роман посвящается тем, кого уже нет. И тем, кто их все еще любит".
«Кто читает, тот не лжет. Во всяком случае, пока читает»
"Оказывается, можно и в самом деле кричать сердцем. Только это очень больно".
"У женщин и лошадей много общего. Хочешь знать, что именно? – Нет. – Ну, так вот. Если лошадь говорит «нет», значит ты просто неправильно сформулировал вопрос. То же самое с женщинами. Не надо спрашивать ее: «Поужинаем вместе?» Надо спрашивать: «Что тебе приготовить?» Может она на это ответить «нет»? Нет, не может "
"- Да, так вот, я прочитала вашего Грея всего за два часа - такая забавная книга! Только я бы на месте Дориана вообще не смотрела на эту картину, ведь это же кошмар какой-то! А ботокса тогда, наверное, еще не было.
- Мадам Гулливер, Оскар Уайльд писал эту книгу целых шесть лет. Из-за нее он попал в тюрьму и вскоре умер. Разве он не заслужил чуть больше вашего времени, чем два часа? "
"...Это означало, что лето начнется сегодня ночью. Оно каждый раз начиналось именно тогда, когда ломался лифт."
«– Нет уж, позвольте: то, что вы читаете, в конечном счете гораздо важнее, чем то, за что вы выйдете замуж, ma chère Madame»
Нина Георге
Брошка "Весна в Провансе" сделана мастером
Захотелось похвастаться!
До встречи, дорогие мои! 30 июня!
А я побежала доделывать коллекции для победительниц моего первого розыгрыша! Надо успеть до отъезда. Потому как поговорка "Обещанного три года ждут" - это не про меня.
Ваша Екатерина! (Простите за ошибки. Я - дислект).