Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?..."

"Вы не знаете, как пройти в библиотеку?..."

06.05.2017 17:03     Просмотров: 893     Комментариев: 147     

                            Девочки, всем привеееет!

 

                            Как  погода?  Как жизнь  молодая?

 

     Я  вчера лук  садила, а   в это время шел  снег. Мне  самой было  смешно, видел бы  кто меня. Но  у меня  по плану была посадка лука, и ничего меня не  могло остановить: ни  снег, ни дождь, ни гроза, ни жара.

 

     Как насчет  урока литературы  сегодня? У нас тут  филологов до хр…, много, если  что, то  поправят меня, рискнут, может. У меня  свое  видение литературы. Даже очень  свое.

 

        Ну и  анонс новых духов, совершенно не имеющих отношения  к литературе.

 

                        Немного  из личной жизни.

   Мама  моя была  филолог- русский  язык, литература,  английский  язык. Но  специальность  ее - учитель  английского  языка. Именно она меня приучила  читать. Но тогда  что у нас было? По телику  « В гостях  у сказки» раз  в неделю, «Спокойной ночи малыши», «Будильник» , « АБВГДЕЙКа»  по субботам  и « Утренняя почта»  с Николаевым. Если бы тогда был интернет, то  фиг бы  я, наверное, столько  читала.

 

      Но отношение  к литературе , как и  к кино  у нас было разное.

 

    Смотрим  фильм « Полеты  во сне и наяву», где  во всю «развлекается» сорокалетний герой Янковского.

анонс духов

Мама -  Ах,  у него переломный период, он  потерян, он ищет  себя, он…., ах,,,,.., как  я его  понимаю,  ах, это такой  возраст  у мужчины….

Я - Какой коз… полорогое парнокопытное! Испортил жизнь трем женщинам- жене,  подруге и  коллеге  по работе, у которой, кстати , брал автомобиль. Сам заправлял или бензин тоже за ее счет? Подвел начальника,  когда работы невпроворот….Надо же, себя он ищет. О ребенке он  подумал? Да  чхал он на него…

Мама- Ты ничего не  понимаешь, ты еще  молода….В тебе нет  романтики.. Надо  смотреть и  по-другому на вещи.

Я - Да, не  понимаю, никак не понимаю. На  какие, блин,  вещи? Я буду пахать, а он…   кукарекать  под столом ?  А есть он тоже не будет?...

 

И, наверное, мне бы  понравился Маркес « Сто лет одиночества», если бы  я не запуталась  в  именах- Хосе Игнасио, Игнасио Хосе…Только Пилар и  помню…У них, что других  имен не было  что ли?

 

У Дочки тоже  свое представление о  выводах в литературе. Читала  ей «Сказку о рыбаке и рыбке» И  что?  Вывод- Бедная  старуха! У нее не было даже  корыта!

 

   На просторах в соцсетях и в интернете гуляло вот это  сочинение школьника. На тему  морали басни Крылова «Стрекоза и муравей». Может, кто и не  видел это. Знакомлю  вас  с сочинением.

литература

 

А теперь  выводы- жлобины мужчины, которые не  помогут женщине,  потому  что она женщина, были и  200 лет назад. Ничего не меняется.

 

    Довелось мне  еще прочитать забавную книгу. « Венера  в мехах» называется. Ну и , конечно же, мне  стало интересно  узнать об авторе.

 

                        Леопольд фон Захер Мазох ( 1836-1895)

 

     Звучит это, как что-то нецензурное. Но этот  субъект реально  существовал. А знаменит был тем, что « жил»  со своей русской теткой, сестрой  своей русской матери. И в процессе этого..хм…. мероприятия, тетка  его лупцевала. Всем,  что находила, но только  фаллической  формы. Иногда лупила и   без «мероприятия» лишь бы  племянничку  удовольствие доставить. Так,  по-семейному. Но при  этом тетка наряжалась  в соболью шубу. А  уж сколько  скандалов-истерик было  по поводу этой  шубы!  Представьте  себе  ситуацию- ковыряет  любимый племянничек пальцем  в носу на балу,  а чтобы тетке  отвесить  ему  подзатыльник, то непременно надо  в шубу наряжаться. Как же мучилась бедная женщина! Жара –не жара, беги шубу доставай и напяливай.

  И все это не сплетни, а исторические  факты.! Все запротоколировано  самим Леопольдичкой и  получил  статус романа « Венера  в мехах».

 

      Девочки, а  вам никогда мужу  в тыкву дать не хотелось, чтобы «не  ковырял пальцем  в носу», сидя на диване, когда  вы пашете, как  конь Юденича?

 

А вот теперь  анонс, не имеющий никакого отношения к литературе»

 

                                 Духи « Миндальный хлеб»

аромат

 

        О, этот  аромат миндаля и хлеба!  Миндаля и хлеба,  цветов белого табак и листа настоящей Гаваны -лучшей  сигары мира, мягкой замши и……..сливы, сочной  сливы Прюнель, немного мускуса, немного  амбры, мирры, бензоина. немного  сухофруктов и бобов тонка. На дорогущей тарелке  из  черного дерева. Обволакивающий, томный и  совершенно не летний  аромат. Он  согревает, он  притягивает. Аромат  самой жизни.

Есть  что-то общее  с «Отель Уинстон…»

 

Верхние ноты: Цветы белого табака, чернослив.

Сердечные ноты:  Табак Болгарский, Миндаль, Хлеб, Слива Прюнель, Чернослив, Сухофрукты.

База: Мускус, Амбра, Бобы тонка, Бензоин,  Черное дерево, Замша, Мирра.

 

Цена 500 р за  1 мл. В составе  пробников от пяти штук.. 5 мл.  в флаконе, как на  фото.2500, или 7. 5 мл. в флаконе без спрея   3600 р.

 

Концентрация 30%. Парфюм.

Наружно! Проверить на  аллергию! Хранить  в темном месте! Беречь от детей!

 

Девочки, кому интересно, то  милости  прошу.

                                                                                      Парфюмер, летящий на пылесосе.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз