Украшение из ленты

Украшение из ленты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие мастерицы!

Недавно научилась делать розы из лент, способ очень простой, но по-моему получается эффектно, теперь активно украшаю такими розочками в сочетании с бусинками или стразиками детские вещи.роза

Нам понадобятся:

- что-то круглое (подойдут любые крышечки, баночки от лекарств и витаминов, вобщем все, что найдете, лишь бы подходило по диаметру под величину розы, которую Вы хотите сделать)

- лента (она может быть капроновая, как у меня, или атласная, или шелковая (ну эта прям самая красивущая)), я взяла ленту шириной 8мм, длиной 1,2м

- нитки и 2 иголки (в одну вставляем обычные нитки, в другую протягиваем ленту)

Теперь сам производственный процесс:

1. Возьмем "что-то круглое" приложим к месту, где будет роза ,и карандашиком отметим 5 точек на примерно равном расстоянии друг от друга, у меня круг диаметром 23мм.

2. Откладываем "что-то круглое" в сторону и на отмеченных точках делаем по паре стежков длиной где-то 2мм, не забываем завязывать узелочки с изнанки, чтобы все крепко держалось.

3. Теперь берем ленточку и закрепляем ее посередине круга, вот так:

урашение роза

4. Протягиваем ленту через стежки, возвращаясь к центру и протягивая церез центральный стежок. Здесь самое главное не перетянуть , надо, чтобы лепестки лежали свободно, не затягивая материал. Последний раз лента должна пройти через центр.

как сделать

5. Дальше начинается самый приятный этап. Ленту пропускаем через получившиеся лепестки как если мы плетем корзиночку, опять же старайтесь не затягивать. Пять лепестков -под первым, над вторым, под третьим, над четвертым, под пятым и так далее пока не заполнится круг.

как сделать розу

украшаем детские вещи

6. Ленточку отрезаем, кончик прижигаем спичкой и аккуратненько закрепляем парой стежков под розочкой, так, чтобы кончика не было видно. Готово!

Приятного творчества!

Комментарии (2)
Ольга (Pokusaichik) 06.05.2017

Как просто! Надо взять на заметку. Спасибо за мастер-класс!

Вкусные ткани 06.05.2017

Пожалуйста! Рада оказаться полезной{#}