Поехала я как-то в Ригу на одно мероприятие и заодно решила глянуть ,а нет ли билетов по смешным ценам на самолет в какую-нибудь симпатичную страну,где я не была. Этой страной оказалась Испания! 2500, прямой рейс. Это ,конечно,не Париж за 1200 руб,но все же;) Сказка же! К тому же меня давно звала в гости подруга,которая переехала жить в Валенсию. Да и в Барселоне было у кого остановиться. Тем более я давно мечтала поглядеть на Гауди живьем. Так ли он ужасен или восхитителен,как о нем говорят.
Саграда Фамилия. Да! Это надо видеть. По фото совершенно невозможно составить правильное впечатление. Даже и не знаю, стоит ли показывать;) Гауди для меня архитектор какого-то параллельного мира:) Когда ты находишься внутри ,ощущение, что попал в этот фантастический мир.
Парк Гуэль. Оказался совсем небольшим:) Что минус,но плюс для нас - пришли уже почти перед закрытием. Было бы обидно не все посмотреть. А так за час все успели не торопясь:)
Барселона очень понравилась! Но фотографий,уверенна,вы много видели и поэтому еще чуточку ,а дальше солнечная Валенсия! Цветущее дно реки,где мы катались на велосипедах среди бутылочных деревьев , слушая рассказы моей подруги о городе,который такой ...благодаря местной мафии;)
И Валенсия:
Витражи вокзала. Модерн-модерн-модерн!
...рынок,обычный городской рынок. Где фрукты,овощи,рыба и мясо.Необычно вот так:) Делают такое вот перед рождеством! Не рынок,а музей прямо)
Ох...а фрукты,тоже как в музее - неужели такое возможно и можно купить и съесть! Даже не верилось:)
Я никогда не ела настоящего,свежего тунца до Испании. У нас тут и цены кусачие, и вид печальный ,что покупать не хочется. Тут стоит копейки ! На вкус реально,как мясо.
Иногда таки сказка оказывалась действительно не настоящей:)))
Валенсия небольшой город. Но там есть не один интересный музей с работами известнейших художников.
Высохшее русло реки,которое облагородили и сделали невероятный парк с велодорожками и центром культуры и науки! Кататься по дну реки,под мостами- непередаваемое удовольствие!
Мы с моим шарфиком идеально подходим этой пальме:)))
Вот так коротенько об одном еще из моих внезапных путешествий:) Если будут какие вопросы,отвечу!