Создание моего первого мастер-класса (часть 5)

Всем привет!

Долго не писала отчеты по работе с МК, так как игрушку пришлось начинать заново((( Вот бывает и такое, что почти на середине работы понимаешь, что где-то в начале допустил ошибку, и теперь тебя абсолютно не устраивает то, что в результате этой ошибки получилось. В этот раз я проплела и зарисовала около 60 рядов, прежде чем поняла, что получившаяся мордашка мне абсолютно не нравится. Глазки получились на выкате, выражение мордочки - какое-то вытянутое. В общем, когда надежды на исправление не осталось, пришлось все распустить и начинать сначала.

И вот моя попытка № 2:

мастер-класс

А это предыдущий вариант:

первый опыт

Не знаю, как вам, а мне второй вариант кажется более удачным. Жаль, конечно, зря потраченного времени, но с новыми игрушками всегда так - два шага вперед и один назад, без проб и ошибок не обойтись. Какие-то детали получаются с первого раза, а некоторые приходится раз за разом переделывать, пока не получится нужный результат.

А еще за это время я успела начать заднюю часть тюленя:

отчет о мастер-классе 

Это задние ласты, плавно переходящие в туловище. Теперь нужно продолжать плетение задней части, постепенно увеличивая количество бисеринок в ряду, пока оно не сравняется с количеством бисеринок в крайнем ряду головы. А потом произойдет "торжественная смычка"бисер головы и тела.  А пока эта "расчлененка" выглядит вот так:

игрушка

тюлень

Как видите, до готовой игрушки осталось совсем чуть-чуть: закончить небольшой фрагмент туловища, сплести передние ласты и собрать все детали "до кучи". Самые сложные этапы в плетении самой игрушки пройдены.  А вот оформление самого мастер-класса - задача посложнее. Кстати, на прошлой неделе начала знакомство с иллюстратором. Как говорится в моем любимом фильме:" Нет ничего невозможного. Можно даже зайца научить курить". Но сколько же на это нужно убить времени, когда его катастрофически не хватает! Думаю, с нехваткой времени постоянно сталкивается каждый творческий человек. То сроки заказов поджимают. то не хочется затягивать с уже начатой работой, а еще куча новых идей и задумок, которые хочется побыстрее реализовать. Но тем и прекрасна жизнь творческих людей - им некогда скучать{#}

 На сегодня все. До новых встреч!

Комментарии (2)

какая прелесть))вы схемы сами разрабатываете?

Да, Светлана. Училась по МК Ульяны Волховской, а когда поднакопила опыт, начала делать свои, авторские игрушки. Вот теперь решилась и собственный МК сделать.