Люблю делать украшения с аммонитами, хотя, иногда, долго не могу добиться желанного результата. Но всё-таки
что-то получается. Вот, например, несколько кулончиков с аммонитами или их обломками.
Примерно, 2 года назад сделала украшение с крупным агатом, но оно мне разонравилось. Сломала его, думала как использовать оставшиеся куски. Вспомнила про аммонит, добавила "лепестков" из кожи, казахстанской бирюзы - получился индийский огурец, и , вроде, неплохой огурец. Его фотогафия ниже. Меня смущала линия из бежевой кожи, и то что я сделала это украшение на скорую руку.
Но это изделие очень понравилось молодой женщине, она с удовольствием носит его и теперь. А я тогда ( 2 года назад) повторила тему индийского огурца в украшении, фотография ещё ниже. Оно тоже с казахстанской бирюзой, и в нём есть ракушка. Его носит другая молодая женщина.
,
Мне с тех пор хотелось смастерить ещё парочку индийских огурцов с аммонитами. Наконец, руки дошли, что-то уже сделала, что-то доделываю, но получается их не два, а больше. Не все аммониты захотели превращаться в огурцы. Не стала их мучить. Они тоже будут в этой коллекции, но в не в виде огурцов.
И ещё, от долгого общения с аммонитами, сочинилось литературное приложение, его можно считать эпиграфом к коллекции
Аммониту аммонит
Улыбнувшись говорит
Помнишь дело молодое
Помнишь жили в мезозое
По равнине Русской мы
Ползали моллюсками
А теперь сплошной пирит
В наших полостях блестит
Мы красивые такие,
Мы почти что золотые
На это другой философски заметил
Конечно, не просто мы жили на свете
Среди динозавров, в болоте и гнили
Грубы и глупы, но мы всё-таки жили
Теперь же весёлый, прекрасный пирит
Внутри нас посмертною славой горит
Мы в целости и зрелости,
Увы - окаменелости.
В ближайшее время буду доделывать свою единственную тематическую коллекцию и выкладывать в магазин.