Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Выбор пряжи для вязания шалей и палантинов спицами.

Выбор пряжи для вязания шалей и палантинов спицами.

03.05.2017 23:03     Просмотров: 65     Комментариев: 0     
Выбор пряжи для вязания шалей и палантинов спицами. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую гостей, надеюсь вас заитересует эта тема, а также мои работы.

Не знаю, открою ли я Вам тайну, но для того, чтобы шаль держала форму необходимо правильно выбрать пряжу. Я лично, отдаю препочтение пряже только натурального состава.  Мы зачастую, учимся на собственных ошибках. И я не исключение.  Свою первую ажурную шаль я связала из пряжи, содержащей 50% акрила, и имеющей частые секции окрашивания, соответственно, шаль не держала блокировку, и ажурный рисунок в пестрой пряже потерялся. Зато, в качестве бактуса она прекрасно служит мне до сих пор.  Вторую шаль я связала из 100% хлопка "Coco", она тоже плохо держала форму.  Но, воспользовавшись советом знатоков, исправила ситуацию, слегка накрахмалив перед блокировкой.  Наконец-то, получив необходимый опыт в выборе пряжи, я начала творить с удовольствием. В этой статье хочу коротко рассказать о пряже, из которой я вязала шали, фишю, палантины.

Шали из Прибалтийской пряжи: Кауни, Дундага, Лимбажу великолепно держат блокировку,  это 100% овечья шерсть. Вся пряжа имеет изумительно красивые, разнообразные расцветки. И поверьте,об этой пряже я могла бы рассказывать долго и с упоением. Но, так как я решила сделать краткий обзор пряжи, с которой работала, то продолжу.

Пряжа из 100% мериносовой шерсти великолепно подходит для ажурных шалей.  Если в пряже секционного окрашивания, таких как Кауни, цветовые переходы отвлекают от рисунка, то в однотонной пряже прелесть ажура раскрывается в полной мере. А для людей с чувствительной кожей- это идеальный вариант: и красиво, и тепло.

Пряжа из 100% шелка придает шали благородный блеск, а если в узор добавить россыпь бисера, то вы получите шикарный, праздничный вариант шали.

Шали из 100% льна замечательно держат блокировку. Правда, лен сложен в работе, особенно для новичка, нить скользкая, так и норовит выскользнуть из пальцев, нужно приноровиться. Зато, результат стоит трудов. Изначально, шаль из льна кажется жесткой, но во время носки ниточка становится мягче. А о полезных свойствах изделий из льна много написано в интернете.

Из тончайшего кид-мохера получаются великолепные, нежные, воздушные шали и палантины. Если ниточка слишком тонкая, то можно добавить одну нить тонкой мериносовой шерсти в тон, вид изделия не пострадает, а вязать станет легче.

И в конце своего повествования, покажу несколько своих работ.

ажурная шаль, 100% лен

шаль спицами, 100% шелк

шаль вязаная, кид мохер

шерсть 100%, шаль с бисером

мериносовая шерсть

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз