Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Температурные режимы хранения компонентов

Температурные режимы хранения компонентов

03.05.2017 22:58     Просмотров: 155     Комментариев: 4     
Температурные режимы хранения компонентов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как и обещала, пишу температурные режимы хранения компонентов.

Тару, кстати, тоже не рекомендуется хранить на открытом солнце. Пластик, лежащий на солнце, со временем пожелтеет.

А занеся с мороза, тару (по рекомендации производителей) необходимо выдержать сутки перед фасовкой в неё готовой косметики до полного прогрева до комнатной температуры. 

Теперь к компонентам:

Боятся ПОСТОЯННОЙ высокой температуры (т.е. нельзя хранить эти компоненты постоянно при температуре выше 25 градусов):

+ масла жирные, чувствительные к окислению: масло примулы вечерней (энотеры), вишнёвых косточек и т.п.; 

Как ввести их в жирную фазу? греем жирную фазу без масел, чувствительных к окислению; греем водную фазу; когда обе фазы нагреты до необходимой температуры, в жирную фазу добавляем чувствительные масла и сразу добавляем водную и эмульгируем.

+ гидролаты все; гидролат розы содержит естественный консервант феноксиэтанол, получается, что роза консервирует сама себя; 

+ эфирные масла (при нагреве и прямом солнце начнут улетучиваться);

+ отдушки (добавляем после остывания продукта до комнатной темперауры);

 

Не боятся повышенной температуры (выше 25 С):

+ силиконы;

+ ПАВы;

+ воски (пчелиный, рисовых отрубей и т.д.)

+ эмульсионные воски (polawax, olivem, BTMS, оливит, Поланта-М и др.)

+ некоторые консерванты и консервирующие добавки;

+ загустители и гелеобразователи (ксантановая камедь, гуаровая камедь, лецигель, арлипон..);

+ пудры, порошки, хна, глины, скрабы (скорлумин), диосид титана и т.п.; исключение - фруктовые и овощные пудры (брокколи, смородина, клубника,...);

+ баттеры и стабильные жирные масла (жожоба и т.п.). Баттеры при повышении температуры перейдут в жидкое состояние, при понижении вновь застынут без потери свойств. 

Масло ши любого производителя (раф и нераф) боится перегрева. Становися крупинчатым. Выход - греем до расплавления и сразу снимаем с водяной бани. В микроволновой печи греем по 15 секунд, мешаем, снова греем.

+ СО2 экстракты (не боятся разового нагрева в жирной фазе).

 

ВСЕ компоненты не рекомендуется хранить в открытой таре и под прямыми солнечными лучами.

Специалисты! Если я где-то ошиблась - поправьте меня, пожалуйста. самоделкин 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз