Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Ничего не исчезает

Ничего не исчезает

03.05.2017 22:07     Просмотров: 55     Комментариев: 0     
Ничего не исчезает | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Когда я была маленькой, еще в школу не ходила, мне кто-то отдал старого, коричневого, плюшевого медведя. У него двигались руки - ноги и крутилась голова. Еще он был довольно замызганный, но я вцепилась в него и он стал главным героем моих игр. Был и другой медведь, купленный лично мне, белый. Он был чистым, но годился только на роль младенца, у него были мягкие лапы, и его можно было туго запеленывать. Я заворачивала его в одеялко, перевязывала бантами, укачивала. Подрасти и стать настоящим героем он не мог. Другое дело старый, тяжелый, опилочно-твердый. Он мог стоять, сидеть, ходить, поднимать лапы – руки и качать головой. Все это меня очень воодушевляло, но крайне не нравилось моей маме. Она считала, что он грязный и играть с таким не стоит. Пытались у меня его отобрать. Я была девочка тихая, но упрямая, не вышло. Мама предложила компромисс – разобрать на запчасти, постирать и собрать снова. Оторвали лапы, вытряхнули опилки, деревянные кругляшки и проволоку, постирали, высушили, даже попытались снова собрать и набить ватой, но получилась полная ерунда. Шкура убитого медведя повалялась и куда-то исчезла, а глазки и носик еще долго лежали в коробке с пуговицами. Оказалось, что лучшее враг хорошего. Тот кусок моего детства, в котором я расстроилась о судьбе медведя, память не сохранила. Не помню, было ли это трагедией или обошлось без сильных эмоций, но яростно защищать то, что «грязное, но мое», пытаюсь до сих пор.

Увидела на выставке на Тишинке теддиков - медведиков, потрогала, видно что-то вспомнилось. Тогда даже не подумала про своего грязненького любимца, но мысль научиться их делать засела в голове. С выставки пришла с флаером уважаемой тедди-школы, даже записалась на МК. Правда меня насторожила просьба принести блокнот, мохер - щетку и еще что-то по списку. На МК обычно время ограничено и не могу представить, как еще успеть записать. А по материалам, если банально принести не то, результат может получиться неважный. 

В ИГ увидела медведиков Soniniigrushki и влюбилась. А тут еще прочитала, что их автор Мила проводит МК. Напросилась. И ура! Моя встреча с медведиками случилась на 12 дней раньше той, что была запланирована в школе.

Милин МК прошел очень динамично, без блокнота. Все материалы и заготовки у Милы свои, правильные. У нас было только 6 часов, дальше анти-кафе закрывалось. Поверьте, это отличная мотивация, чтобы успеть. И мы успели. Мила очень толково объясняет, все четко и понятно. Медведь у меня получился. Спасибо!

Есть такой момент в создании мишки, когда к тельцу уже пришита голова, ручки, ножки, но оно еще не набито. Он такой беспомощный в эти минуты, похож на новорожденного котенка. Мила сказала:

- Сколько делаю мишек, не могу привыкнуть к волнению в момент рождения.

Абсолютно точно подмечено. Мишки рождаются сами, мы им только7 помогаем.

Эх, если бы тот мой медведь дожил до наших дней…

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз