Вторая наша прогулка - в дюнах под соснами вдоль моря Мечта любого нормального человека - гулять вдоль моря и чтоб никого больше
Представьте себе, такое бывает, но пусть вас не обманывает яркое солнце, температура воздуха от +6 до +10 и холодный балтийский ветер. Любителям пожариться при +30 не смотреть, во избежание жестокого приступа ужаса
А мне так замечательно! Обожаю холод и солнце!
Эти настилы, защищающие дюны от вытаптывания и лишнего движения, вызывают у меня острый приступ умиления. Ведь, как правило, гулять по ним можно только вдвоем
Речка Кишупе
Регулярно встречаем на ее берегах рыбаков самого разного типа: от приезжих московских с крутыми снастями, приезжих простеньких с удочкой, купленной в близжайшем супермаркете, до местных прожженых рыбаков, похожих чем-то на рыбачка Папая, который так любил шпинат. Именно у таких во дворах стоят коптильни из старых лодок))) В обычное время они выходят в море на баркасах и ловят на сетку, а так для себя на удочку цепляют рыбку в Кишупе и травят байки туристам о лососе в пару метров длиной, пойманном в этой речушке вчера
Та же речка при другой погоде
А это уже речка Инчупе, которая вьется вдоль Белой дюны, главной достопримечательности Саулкрасты и резво меняет русло почти каждый год
Сосны
Закаты
И немножко меня
Думаю, коллекция "море, сосны, дюны" еще пополнится и появится вторая часть.
Но и этими фотографиями уже очень хотелось поделиться))))
Скоро третья прогулка
Ваша Елена