Как изготовляются украшения из боеприпасов

Как изготовляются украшения из боеприпасов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Несмотря на всю кажущуюся простоту создания украшений из боеприпасов, в этом деле есть немало подводных камней. Первая проблема, с которой мы столкнулись, — быстрое потемнение латуни и томпака. Увы, медные сплавы крайне нестойки к окислению, особенно при воздействии влаги. Активный образ жизни и связанное с этим повышенное потоотделение сильно ускоряют процесс: один из наших опытных кулонов-пуль без обработки пришёл в нетоварный вид уже через два дня ношения! Само собой, и речи быть не могло, чтобы предложить такие "изделия" на продажу.

Способы пассивирования (т.е. создания на поверхности защитного слоя, предотвращающего окисление) латуни известны, но для украшений, увы, неприменимы. Самый эффективный из них, так называемый "золотой лак", требует использования концентрированных кислот и дихромата калия (вещество I класса опасности), и к производству, в котором применяются эти реактивы, предъявляются крайне жёсткие требования. Но и это можно было бы решить, а вот то, что защитный слой "золотого лака" содержит токсичные соединения хрома — увы, нет. Такие украшения были бы просто небезопасны! Все прочие известные технологии пассивирования, увы, оказались недостаточно эффективны.

перстень, мужской перстень, гильза, перстень с гильзой, кольцо из серебра, кольцо с гильзой

Представляем вам наше ноу-хау: технологию горячего пассивирования собственной разработки. Наш состав не содержит веществ класса опасности выше IV (минимальная опасность). Перед обработкой предварительно очищенные и отполированные детали промывыются в ультразвуковой ванне и помещаются в нагретый до 95°C раствор. Температура раствора поддерживается постоянной на паровой бане в течение всего цикла обработки (1 час). Созданный таким способом органический защитный слой получается весьма прочным и абсолютно безопасным. К сожалению, полной защиты он не обеспечивает, но при аккуратном ношении мы гарантируем снижение скорости окисления более чем в 20 раз. Кроме того, окисление обработанных по нашей технологии изделий сопровождается не резким и неравномерным потемнением, а лишь изменением цветового оттенка на менее насыщенный, при этом украшения сохраняют привлекательный внешний вид.

Комментарии
Комментариев пока нет