> Журнал > Блоги > Персональные записи > 2 мая день памяти святой Мароны Московской

2 мая день памяти святой Мароны Московской

02.05.2017 10:21     Просмотров: 87     Комментариев: 1     
2 мая день памяти святой Мароны Московской | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте дорогие друзья и гости моей странички ! 

Сегодня мы вспоминаем блаженную старицу ,нашу современницу и поэтому так близкую и родную нам святую Матронушку Московскую ! Хотелось бы напомнить о ней своей скромной записью в моем блоге...

Святая блаженная Матрона Московская – одна из самых известных и почитаемых православных святых. 
Имевшая от рождения дар чудотворения, она ещё до кончины своей стала известна, как молитвенница и подвижница во славу Божью. Вся её жизнь стала примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. 

При жизни Матронушки у ее дома всегда были паломники. Люди приезжали за помощью к матушке за десятки километров со своими болезнями, тревогами, скорбями. И Матронушка помогала, исцеляла, наставляла. 

Блаженная Матрона не требовала от людей многого, но всегда требовала — верить в Бога. Так же учила не отчаиваться и по мере сил пытаться исправлять свою жизнь от грехов и пороков с помощью Божией. 

Поток паломников, чтобы приложиться к ее святых мощам, не иссякает и сегодня: с раннего утра до поздней ночи к Абельмановской заставе, где расположен Покровский ставропигиальный женский монастырь, идут люди с цветами. Чаще всего это белые розы и хризантемы – их Матрона любила более всех и не любила цветов искусственных. К Матронушке – так ласково называют ее люди – приходят семьями, идут женщины, мужчины. 

Современники запомнили ее очень светлой, ласковой, с тихим голосом. Никогда не жаловалась, принимая все, выпавшее на ее долю, как даваемое от Бога. 

праздник, матрона московская, икона, иконы, май, майские праздники, распродажа, скидки, весна, помощь



Блаженная предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет. Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу». Еще перед смертью она сказала : «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». 

А еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого».

При жизни она давала исцеление, мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учебы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие слышат ее поддержку.

По молитва ко Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконки святой Матроны всегда можно увидеть беременных, девушек с колясками или молодых родителей с детьми. Они приходят поблагодарить матушку за чудо. Святая не просто помогает, она всегда укрепляет в вере в Бога.

 

Сейчас ее мощи почивают в Покровском монастыре г.Москвы ,а также её могилку можно посетить на Даниловском кладбище.

Но не обязательно ехать к святой чтобы попросить её о помощи,ведь святые слышат нас в любом месте.В домашних условиях перед иконочкой святой мы можем почитать молитву и акафист ей и по вере нашей будем услышаны!

В моем магазине в настоящий момент  можно приобрести икону святой Матроны https://www.livemaster.ru/item/18214491 ,а сейчас в неделю святых жен Мироносиц на нее действует скидка ,как и на другие женские именные иконы : https://www.livemaster.ru/topic/2369823

Чтобы первыми получать информацию о акциях,скидках ,новых работах и читать мои статьи добавляйтесь в мой круг  (в меню слева) - всегда рада новым друзьям !

Заранее благодарна ,если вы поделитесь с друзьями женский день, святая матрона, рукописная икона, день памяти, первомай, акция магазина, скидка, акция, весенний день, женщинам

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Святая блаженная старица Матрона, моли Бога о нас!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз