> Журнал > Блоги > Персональные записи > Это неловкое чувство, когда понимаешь, что кошка тобой манипулирует 2

Это неловкое чувство, когда понимаешь, что кошка тобой манипулирует 2

03.05.2017 6:59     Просмотров: 238     Комментариев: 14     
Это неловкое чувство, когда понимаешь, что кошка тобой манипулирует 2 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

                                                              Часть вторая. Страсти по лотку.

 Несмотря на то, что начиная с 90-го года, кошки в нашем доме живут почти постоянно,  я так и не смогла полюбить наполнитель  " в открытом доступе".  Не знаю как другие, а мои на даче, так сказать в естественных условиях, роют очень аккуратно, а вот в квартире, ну просто берут встречный план по прокладке тунелей метрополитена . Поэтому наполнитель есть, но он под сеткой. Сетка, естественно, моется регулярно .

Такой же вариант я предложила Марго. Маргоше был куплен роскошный( с моей точки зрения лоток)). Королевишна покупку одобрила, и первое  время даже приглашала с собой, чтобы лишний раз все убедились, что она барышня аккуратная и порядки знает. А вот недели через две Марго решила пересмотреть свое решение: с завидной регулярностью она начала будить меня оооочень рано( для кого как, а для меня 3.30 утра-это еще не утро, это ночь еще)). Будила толкая лапами, приставляя свой нос к моему в попытке  заглянуть в мои полузакрытые глаза, ну и, естественно, беспрестанно причитая. Добившись своего, она скорбно вела меня в ванную, где округлив от ужаса глаза и "заламывая лапы", всем своим видом показывала, что лоток грязный. Вся фишка в том, что лоток был... чистый. . Первое время, я делала вид, что споласкиваю сетку, она успокаивалась, и мы довольные друг другом расходились-я пытаясь заснуть, она оставаясь в ванной по своим делам. Но через какое-то время во мне что-то возмутилось: " какого черта?!!! я спать хочу", и я проигнорировала очередную побудку. Наказание последовало сразу в виде кучки посреди ванной комнаты.

Я читала, что есть кошки, которым нужен лоток+1, но во-первых, у меня никогда таких не было, а во-вторых, у нас не такая большая ванная комната, чтобы уставлять ее всю лотками)) . Поэтому началось отслеживание  и психологическое давление:

-Сюси пуси, где лоточек у хорошей кошечки? 

-мама, отстаньте!

-А ну марш в лоток!!! Без году неделя-она свои порядки устанавливать будет! Вот только попробуй-и можешь собирать вещи!!!

С оскорбленной мордой, Марго садится в лоток.

Потом я подумала, что может ей не нравится сетка, и скрепя сердцем, убрала ее. Дальше-больше: разные виды наполнителей, с сеткой-без сетки, с наполнителем- без наполнителя. Все изменения Марго встречала восторженно и благодарно мурчала( надо заметить, что она вообще кошка-мурчалка), но через некоторое время "сюрпрайз" все равно появлялся посреди ванной.  Быстро поняв, что пост-фактум ее не ругают, Маргоша перешла исключительно на " утренники". 

 Первый раунд я проиграла)). Убирая очередной раз, обозвала Марго " уличной Цацой", а потом пошла и купила второй лоток.

Маргошеному счастью не было предела. Мы вернулись к старой схеме : наполнитель под сеткой. Марго чередовала лотки в определенной, только ей понятной последовательности, но так, чтобы ни одному из лоточков обидно не было))). А я могла спать ( в буквальносм смысле) спокойно... недели две.

А потом начались " наперсточные" игры уже с двумя лотками: лотки менялись местами, на ночь выдвигались в центр, с сетками и без, с наполнителем и без. Бес-по-ле-зно! 

Но при таком раскладе второй лоток ни к чему, и я убрала свежекупленный. Бац: выбор -не верный -получите мама лужу. Мама чертыхаясь убирает лужу и послушно достает лоток. Потом мне  стало уже интересно и я убрала первый(роскошный)). Тишина..Луж нет. Но "сюрпрайз" все также  посреди ванной комнаты. В ход пошли: доместос, нашатырь, уксус, ликвидаторы запахов разных фирм и стоимости.  Обозначается периметр и "нейтральная полоса" прохода к лотку. Каждое новшество встречается  заинтересованно, правила игры принимаются, и лоток используется на все 100%, но спустя неделю-полторы ( когда я уже готова выдохнуть с облегчением: "вот оно-ура !"), все возвращается на круги своя. Марго явно развлекается,  супруг переживает и негодует, а я чувствую, что проиграла " вчистую")). Пытаюсь обратить мужа в новую веру:

-спасибо, что не лужа

-спасибо, что в одном месте

-спасибо, что не под ванной или в каком еще потаенном углу))).

Супруг в новую веру обращается с трудом, и периодически зловещим голосом начинает описывать перспективы, которые ждут некоторых, если они не перестанут так мерзотно себя вести. "Некоторые" при первых же словах падают на пол, скрещивают лапы и делают сиротскую морду. И еще похрюкивая, громко-громко мурлыкают при этом. Ну какой тут гнев?.....

На сим и остановились))).

Вот такая Наглая Нежнятина поселилась воцарилась в нашем доме, и вот так правильно организованный пиар может изменить жизнь))).

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

{#} Смех смехом. а они такие шкоды...иной раз и полотенцем получают у меня...{#}

Вера Яковлева

Ну Марго тоже "огребает по полной", особенно, когда глядя в глаза, утаскивает с тарелки кусок курицы)), или, например, по уши погружается в масленку)))), но ее это ничуть не смущает)))).

Мы свою отучили пакостить хитрым способом . Уже взрослая " присмотрела" себе укромный уголок в зале , и переодически туда ходила . Знала что будут ругать и все равно пакостила . Но у нее было одно "слабое место" -сильно боялась пылесоса . Поставили в этот уголок трубу пылесоса , и все! С тех пор ни разу нигде не оставляла сюрпризы нам {#}

Вера Яковлева

Если пылесос будет в ванной комнате-она туда вообще не войдет. Из двуз зол приходится выбирать меньшее))

Вера, у нас две сиамские кошки и кот, благо свой большой дом позволяет. Старшей кошке 5 лет, аккуратистка ещё та! Ни никогда не хулиганила, даже если наполнитнль вовремя не успели сменить, сядет брезгливо, на краешек лотка, но не мимо. Но вот во время последней беременности вдруг начала класть кучки под коврики в ванной. Беседы, уговоры, угрозы не помогли. Убрала коврики- ходим на лоток. Забыли убрать коврик после душа-кучка под ковриком. Причём все остальные усато-хвостатые не доставляют проблем.

Вера Яковлева

Анна, Марго( ТТТ) совершенно равнодушна к коврикам и тряпкам. Здесь что-то другое, ускользающее от меня))).

вот ведь.. {#}

у нас кошка аккуратная девочка,но вот коврики не прижились в доме.. {#}

Свои дела делает при нас,чтобы всё успели убрать!

ARTsonet

может, ей просто скучно?image Становится через две недели. Мне показалось, она любительница новиночек и плюшек, и особого внимания к себе. Как ребенок, у которого можно убрать приевшуюся игрушка, а через месяц достать (убирая другой рукой текущую) - и, ура, ребенок счастлив{#}

Вера Яковлева

Я думала об этом)), но если какого внимания ей не хватает, то это от Лорда))))-дико хочется спать с ним с обнимку, а он не спешит нежничать. Разрешает, разве что, иногда в ушко пошептать и с хвостом поиграть)))

Во хулиганка! Хитрюля!

Вера, большое спасибо, прочитала с удоволсьвием!{#}

у нашего короля 2 лотка в туалете, он ни кот ни собака никогда нигде не оставляют ничего лишнего, а вот с едой беда: это я не буду, это нехочу, а сесть песни орать над головой (Кот у меня на подушке спит) если за ним или за собакой не убрать, это запросто, а еще надо папу позлить, попеть песни когда на работу рано! Тогда в Тимоху летит папина тапка........... и сразу тишина...........

Вера Яковлева

Тимоха-красавец!

да, уж...что она себе там думает....

С удовольствием прочитала Ваши рассказы про домашних питомцев. Забавно! И видно, что Вы очень любите своих хвостатых. Тьфу-тьфу-тьфу. Боюсь сглазить. Наш Соломон с первого дня облюбовал раковину в ванной. По утрам и вечерам ,как только услышит, что воду включили, несется и усаживается в ней писить. И, главное, нужно чтобы мы это кажды раз одобряли и разрешали ему. То есть включали воду, как сигнал готовности раковины и стояли поблизости улыбаясь, пока он не сделает свои дела. Я так думаю, что он рос с собаками и решил что котов тоже нужно выводить на "погадить".

Вера Яковлева

Спасибо на добром слове))). Раковина...-ха!-но нужно быть тогда готовым к двум вещам: 1.-это отложение мочевого камня в сифоне и системе слива, что не "айс", а 2, и мне кажется, главное- это то, что никто не молодеет, и со временем встанет вопрос (пардон) сдачи анализа, и вот тут-то будут пляски с бубнами.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз