Сегодня я расскажу о чудо-средстве — несмываемом термозащитном спрее.
Этот волшебный спрей имеет массу достоинств:
1. Самое главное — это его способность убирать пушистость после мытья. И даже при влажной погоде волосы остаются гладкие.
2. Волосы становятся невероятно мягкими, шелковистыми.
3. Увлажняющий: сохраняет естественную влагу волос в течение длительного времени путем формирования мягкой и тонкой пленки.
4. Поддерживает гидратацию волос.
5. Термальный протектор: защищает волосы от высокой температуры, например, при использовании фена или выпрямления.
6. Улучшает структуру белков в коре волос.
7. Восстанавливает блеск и сияние волос, улучшая их способность отражать свет, даже если повреждены.
8. Дает мягкую, шелковистую на ощупь шевелюру, в том числе у волос, поврежденных химическими процедурами, отбеливанием, разглаживанием.
Подойдет и сделает лучше любой тип волос.
Сплошные чудеса! И помогут нам отнюдь не знаменитые силиконы, а экстракт бурой водоросли Compressa Cystoseira (понятия не имею, как произнести это по-русски) и протеины шелка. Экстракт бурой водоросли входит в состав актива кератин-протект.
Я хочу затронуть известный для этих же целей актив сепикап. Он схож по свойствам, но это аминокислоты и комплекс из водорастворимых силиконов. Волосы на ощупь и впрямь становятся приятные. Но мне показалось, что они стали несколько суше от применения сепикапа. Тем более, это все-таки силиконы. Не самая приятная штука.
А наш спрей будет на основе полезных для волос гидролатов крапивы и душицы, которые сами по себе уже чудесные средства для волос.
Рецепт такой:
- кератин-протект 5%;
- протеины шелка 1%;
- гидролаты крапивы и душицы 94%;
- консервант по рекомендациям вашего производителя. У меня Sharomix MCI II. Его нужно 2-3к/100 г.
Я делаю на пузырек 60 мл, поэтому состав получается такой:
- кератин-протект 3 г;
- протеины шелка 0,6г;
- гидролаты крапивы и душицы 56 г;
- Sharomix MCI II 1 капля.
Я взвесила 50 г. гидролатов, потом активы, чтобы осталось пространство в пузырьке для возможности смешать все это чудо встряхиванием.
Итак, взвесим гидролаты.
Добавим кератин-протект.
Протеины шелка. О, это волшебные протеины. Они и впрямь делают волосы шелковыми. Вы определенно почувствует разницу.
Добавляем каплю консерванта.
Взбалтываем, смешиваем хорошенько. Доливаем гидролаты до горлышка. Снова встряхиваем. И термозащитный спрей готов.
Используйте его на чистые, влажные волосы перед сушкой феном. А если сушите волосы естественным путем, то после всех водных процедур. Волосы определенно будут вам благодарны.
До следующего мастер-класса. Пока.