Добрый день, уважаемые подписчики и гости. Наверное, многие из вас заметили, что направление моего магазина изменилось. В этом посте я хочу рассказать, почему это произошло.
Итак, о платьях. Одежду я шью давно. Начиная с шарфиков и заканчивая пальто и куртками. Был длительный перерыв, в лет 8-10, когда мне не хотелось этого делать. Вообще. Но теперь я снова вернулась к одежде. И вот несколько причин.
1) я купила новую многооперационную швейную машинку, шить на которой для меня просто удовольствие.
2) наша индустрия незаслуженно обижает моделями и ассортиментом женщин с размерами фигуры от 48 до 56 и выше. В магазинах продают страшненькие и избитые модели. Зачастую, просто ужасные. Так как я сама достаточно крупная, у меня 48 размер, я решила помочь крупным женщинам одеваться стильно и красиво. А главное, самобытно и оригинально.
3) за это долгое время моего "молчания" я научилась окрашивать ткани листьями и растениями. Более полугода я пробовала и экспериментировала в этом направлении. Наконец то добилась цели, которую поставила перед собою: рисунки можно стирать в стиральной машине на щадящем режиме до 30* и они не смываются при стирке. Свои секреты я держу в тайне, потому что методом долгих проб и ошибок пришла к такому результату.
4) я по уши влюблена в стиль бохо. Но одежды в этом стиле у нас в Беларуси не найти днем с огнем.
Теперь вы знаете, почему и отчего я изменила направление магазина. Да, теперь в нем будут платья, туники и все то, что мне нравится и что я купила бы сама.
Покупаю ткани в обычных магазинах. Иногда мне не нравится цвет и я полностью их перекрашиваю. Красители импортные, приобретаю их, когда выезжаем с мужем за границу. Окрашиваю ткани специально с эффектом состаренности, неравномерно, с более светлыми и темными пятнами и переходами. Считаю это маленькой фишкой и достоинством будущих нарядов. Окраской занимаюсь только летом. Это трудоемкий и грязный процесс, и только на улице я могу себе позволить это делать. Кто не помнит, у меня есть мастерская за городом. В квартире я бы ни за какие коврижки не согласилась этого делать.
Весь лен с некоторых пор проходит обработку умягчения. За эту позицию я тоже плачу отдельно. Но ткани становятся невероятно мягкими и приятными на ощупь. Это того стоит.
Некоторые наряды простеганы вручную. Это тоже откладывает отпечаток на цену. Любая работа стоит денег.
Проданные работы имеют статус "для примера". Это значит, что повторять их я не готова. И обладательницы проданных платьев и другой одежды могут быть уверены: их наряды в единственном экземпляре. Эксклюзив.
На заказ я тоже не шью. Почему? Потому, что заказчик вмешивается в процесс со своим видением и пожеланиями и иногда изменяет мои задумки до неузнаваемости. Плюс мне удобнее шить наряды, примеряя их на себе. Поэтому извините, на просьбы сшить на заказ я отказываю.
Это вкратце о моих новостях. Спасибо огромное всем тем, кто выбирает мои платья и туники. Я безмерно счастлива, когда мои модели радуют вас и окружающих.
Всегда ваша Ирина. )))