Представляю вам маленькую историю создания сережек «Поземка», это не мастер-класс, а, скорее, просто небольшая шпаргалка)
Итак, нам понадобится:
- Проволока диаметром 1 мм для основы;
- Проволока диаметром 0,8 мм и 0,6 мм для создания основных завитков;
- Проволока 0,3 или 0,25 мм для обмотки;
- Бусины для украшения сережек;
- Линейка, круглогубцы, утконосы и кусачки;
- Горелка, припой и порошок буры (можно и без пайки обойтись, тогда детали просто приматываются друг к другу);
- Надфили для подпиливания кончиков проволоки;
- Молоток и наковальня (или любой гладкий металлический предмет типа подошвы утюга);
- Наждачная бумага, куски войлока для шлифовки и полировки (или гравер с насадками);
- Самый главный ингредиент: терпение!
1. Отрезаем кусачками равные отрезки проволоки диаметром 1мм для основы (примерно 12 см). Подпиливаем надфилем кончики с одной стороны.
2. С другой стороны обмакиваем кончики в порошок буры и делаем горелкой шарики.
3. При помощи любого круглого предмета (у меня это шприц с припоем) придаем отрезкам с одной стороны округлую форму. Отбиваем получившиеся дужки молотком.
4. Свободные концы закручиваем круглогубцами в произвольные узоры. Надо постараться сделать это симметрично)
5. Берем еще два равных отрезка проволоки диаметром 0,8 мм (примерно 10 см). Также делаем на концах шарики и с одной стороны загибаем симметричные завитки.
6. Произвольно выгибаем из этих двух отрезков одинаковые загогулины)
7. Прикладываем получившиеся загогулины к основным заготовкам. Припаиваем детали друг к другу.
Далее процесс без фото:
8. Отбеливаем получившиеся "недосерьги" в растворе лимонной кислоты.
9. Шлифуем и полируем заготовки.
10. Самое интересное: берем тонкую проволоку и бусины, а дальше начинается сакральный процесс, который для меня до сих пор остается загадкой — обмотка и декорирование. Здесь я совершенно забываю о фотографировании, всё складывается будто само. На этом этапе я добавила плотную обмотку, несколько завитков из проволоки 0,6 мм, бусины серого агата, жемчуг. Главное — периодически сравнивать серьги, чтобы не отклоняться от симметрии.
11. Еще раз хорошенько полируем серьги (можно еще запатинировать, но здесь я сочла это лишним).
12. Примеряем и радуемся)
Вариантов оформления такой основы множество, дайте волю фантазии и творите с удовольствием!