Весна- чудесное время для обновления, перезагрузки и восполнения сил перед новыми творческими свершениями.
Так случилось, что вот уже третий год подряд в апреле мы с совами выбираемся куда-нибудь за вдохновением и зарядом позитива.
В этом году путешествие было волшебным!
Я хочу поделиться с вами фотографиями из сказочной страны, которую мы когда-то знали под названием Югославия, часть которой в наши дни называется Черногория или Монтенегро. Фотографий из поездки получилось очень много. Поэтому я постараюсь выбрать наиболее удачные и разбить пост на несколько частей, чтобы не перегружать ленту и не обременять вас долгими просмотрами)) Комментариев будет минимум. Мне кажется , они здесь излишни.
Две Совы на фоне острова Святого Николая. Будва.
Почти что "лебедь, рак и щука", только "лебедь , кот и чайка"))) Кот крался к лебедю, чтобы стащить у него рыбку. Ему это удалось))
Черногория встретила туманом, низкой облачностью и кратковременными дождями, но тем атмосфернее получились фотографии)))
Будва является центром одноименной общины, которая расположена в самом сердце побережья Адриатики. Это один из старейших городов страны, основанный 2500 лет назад.
Будва со своими окрестностями образует Будванскую ривьеру, которая является крупнейшим туристическим центром Черногории. Здесь великолепные пляжи, бурная ночная жизнь и прекрасная старинная атмосфера.
Вдоль небольшой бухты расположен новый город. Бухта заканчивается мысом, где расположена старая крепость.
Многочисленные кафе и прибрежные ресторанчики в ожидании летнего аншлага.
Вид на старый город с Цитадели
Остров Святого Николая
Улочкам старой Будвы , а так же ее ночным видам хочется посвятить отдельный пост.
Продолжение следует
Продолжение тут