Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Утренние страницы: о вдохновении и наполненности

Утренние страницы: о вдохновении и наполненности

02.05.2017 7:19     Просмотров: 337     Комментариев: 22     

У меня давно возникла идея публиковать свои мысли в виде дневника, почему бы не начать сегодня

вдохновение

Так вот, сейчас я нахожусь на своей родине, в Приморском крае город Находка, живу около моря, до которого идти буквально пять минут. Просыпаясь каждое утро, я любуюсь на безмятежную водную гладь и лучистое восходящее солнышко, затем мелькает мысль, что надо бы с дитем сходить прогуляться, но, как всегда, включается мой перфекционизм в легкой форме: " Еще стооолько дел, какой гулять? И зарядку сделать, и заказы закончить, и новую картину нарисовать. Прогуляемся потом, а пока можно просто полюбоваться видом из окошка....".

Наверное тут можно услышать мысли: "Аннет, ну как же? 5-ть минут до моря, у горожан часто нет и близко такой роскоши". Ан нет. Меня это безмерно удивляет, но здесь живут люди, по- нескольку лет не бывающие у моря, которое находится буквально под носом. 

И вдруг я осознала, что порой не позволяю себе расслабиться. Отключить поток мыслей (таааак, нужно отослать макеты, отправить дизайнеру описание техник, согласовать верстку...ммм...что там с заказом? Ох, сегодня нужно выслать фото первого этапа...почему в сутках не 36 часов?) и просто насладиться тем, что тебя окружает. И каким бы прекрасным ни был наш дом или студия, ум зашоривается. Я уж не говорю о всевозможных электромагнитных излучениях, вай-фаях, сотовых телефонов...

Любому человеку, а особенно нам, прекрасным и творческим, совершенно необходимо наполнение. Наполнение живой жизненной энергией, которая может дать именно природа. Будь то парк, лес, даже лужайка у дома, на которой можно постоять босыми ногами и подставить лицо теплым весенним лучам. 

В один момент я просто заставила себя отложить дела, посадить ребенка в слингорюкзак (редко гуляю с коляской, т.к. предпочитаю активное хождение), дотопать до моря и погрузиться в чистую энергию. Мое сердце всегда замирает в восхищении, когда я вижу бриллиантовую россыпь искорок, играющих в волнах. А запах морской свежести! И сознание мгновенно очищается от энергоинформационного мусора, а на чистом листе возникают образы - живые, гармоничные...Но это все лирика Хоть и совершенно необходимая часть моего вдохновения. 

Нам, девушкам, особенно необходимо наполнять себя энергией природы. И если ее не хватает, это неизбежно отражается на творчестве, отношениях с близкими, детях, внешности в конце концов. Немного затормозить гонку, замедлится, позволить себе просто быть. А о делах - как говорила Скарлетт ОХара "Я подумаю об этом завтра". 

Теперь я решила хоть 30-ть минут в день, но обязательно уделять наполнению. Ощутить запах живой земли, позволить теплому ветру растрепать волосы; встать рано и перед завтраком пробежать трусцой по парку, вдыхая свежий воздух и наблюдая за лениво просыпающимся мегаполисом...Удивительно, но я могла даже за городом настолько погрузиться в заказы, что не выходила по дня три на улицу, разве что проверить как малыш спит на веранде.

 

А как происходит у вас?

Буду рада вашим мыслям на это счет

 

P.S.: делюсь морскими видами и частичкой своего вдохновения

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз