Шерсть по сказочной цене! Отзыв.

Очень рекомендую магазин Гуськовой Натальи  https://www.livemaster.ru/260749
Это совершенно потрясающий мастер, профи валенковаляния. Мне посчастливилось купить чуни ее изготовления. Качество- выше всех похвал!
А заострить внимание хочу на совершенно замечательной шерсти, купить ее можно по СКАЗОЧНОЙ ЦЕНЕ в магазине Натальи:
https://www.livemaster.ru/item/20154865-materialy-dlya-tvorchestva-sherst-dlya-domashnego-pryadeniya
Я подготовила небольшой отчет по этой шерсти по просьбе Ирины, дочери хозяйки магазина. В магазине шерсть позиционируется как отличный материал для прядения. Интересно было попробовать, подходит ли она для сухого валяния.
Мне привезли образец шерсти (фото №1), и я расстроилась- шерсть сама по себе отличная, но немытая, пахнет овцой. Я очень люблю запах овечки, но из такого материала по-сухому, конечно же, не валяют. Но Ирина уверила меня, что шерсть замечательно промывается, можно даже простой водой. ТАК И ЕСТЬ! Я промыла шерсть (правда, с небольшим количеством детского мыла) пару раз в теплой воде, стараясь сильно не тереть. Отжала. Шерсть очень быстро высохла. Я прочесала ее на кардере, можно обычными ческами это сделать. А можно и просто вручную растрепать. Для сравнения (фото №№ 2 и 3) слева шерсть немытая, справа- мытая и чесаная. Получилась чУдная шерсть без запаха, чистенькая. Свалянный пробный шарик (фото №№ 4 и 5) показал, что эта шерсть отлично подойдет для валяния игрушек, особенно для хороших плотных игрушек с легкой небрежной "волосатостью". Пример подобной игрушки- мой "Деревенский дворянин" (фото № 6).

обзорps: В магазине Натальи есть сувенирные валеночки. Так вот, это абсолютно настоящие валенки, только в миниатюре! И сваляны они на абсолютно настоящих крошечных разборных колодках, которые Наталья сама вырезала из дерева! Я их видела, и у меня нет слов!

шерсть

отзыв

рекомендация

валяние

валяние

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Комментарии
Комментариев пока нет