Доброго времени всем кто заглянул ко мне на огонек...Сегодня хочу показать мою новую работу и рассказать историю ее рождения. БИСКОТТИ - такое загадочное и красивое слово как оказалось еще и очень вкусное печенье которое мне довелось попробовать недавно..Понравилось и слово и печенье, только простая стеклянная вазочка вносила дисонанс.. И вот
Круглая шкатулка короб для сладостей " Бискотти"https://www.livemaster.ru/item/20780915-dlya-doma-i-interera-kruglaya-shkatulka-korob-dlya-sladostej-
Бискотти — это общее название печенья в Италии. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами.
Бискотти – значит «дважды приготовленные». Эти сухие долго хранящиеся печенья и в самом деле выпекают два раза – сначала сдобный батон, а потом – нарезанные ломтики. Подобные печенья были известны итальянцам ещё в Средние Века, однако тот рецепт и технология, по которым их готовят сегодня – авторский. Его придумал итальянский кондитер Антонио Маттеи, чтобы представить на парижской Всемирной выставке 1867 года.