Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Несекретный ингредиент.Крапива

Несекретный ингредиент.Крапива

28.04.2017 16:57     Просмотров: 60     Комментариев: 0     
Несекретный ингредиент.Крапива | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

~Namaste~

Продолжаю свою любимую (надеюсь и Вашу) рубрику "Несекретный ингредиент"

Крапива.
INCI:Urtica Dioica Extract(экстракт крапивы)
Крапива известна человеку с древнейших времён. Изначально ее использовали в качестве еды: ещё в древности крапиву клали в похлебки и добавляли в мясные блюда. Ещё в бронзовом веке ткани изготавливали из волокон крапивы.
Показать полностью… В 19-20 веке крапиву из-за ее зеленовато-серого цвета использовали в основном для производства летней военной формы и материала для палаток. Сейчас крапивные ткани производятся только в Гималаях,правда,в Европе последние годы крапива вновь в моде: "органические" ткани из крапивы появились у производителей "экологической" одежды.
Но в первую очередь крапиву использовали для лечения кровотечений и сосудистых проблем: варикозных вен и геморроя. Как выяснили современные исследователи, крапива богата витамином К, который укрепляет сосуды и улучшает свёртываемость крови. Это свойство используется и в косметологии-экстракт крапивы рекомендуют использовать при куперозе и покраснениях лица.
Крапива очень богата белком, аминокислотами,необходимыми человеку, она "чемпион" по содержанию железа,цинка,витаминов С и А.В ней есть магний, медь, кальций, а так же витамины группы В.
Витамин А усиливает синтез коллагена и эластина в коже, уменьшает проявление акне и способствует выравниванию и оздоровлению кожи.
Витамин С оказывает антиоксидантное, осветляющее и стимулирующие действие. Хлорофил,обусловливающий ярко-зеленый цвет растения, эффективно увлажняет, а кислоты, муравьиная и щавелевая, усиливают осветляющий и выравнивающий эффекты. Листья крапивы содержат не только стимулирующие вещества, но и жирные кислоты-линолиевую,олеиновую,пальмитолеиновую,стеариновую, и другие, которые способствуют восстановлению структуры защитной мантии эпидермиса, смягчают и питают кожу. Так что крапиву можно использовать и для восстановления пересушенной и травмированной кожи,например,после химических пилингов или слишком агрессивного ухода при лечение акне.
Стимулирующее действие крапивы распространяется и на фолликулы волос: она способствует укреплению волос, препятствует их выпадению и придает им мягкость и пышность.

Красоты Вам и здоровья.
ОМ.

Источник:Тийна Орасмяэ-Медер.Оксана Шатрова. Наука красоты.

Если понравилась статья ставьте лайк и делитесь с друзьями.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз