Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Настоящий мастер может создать шедевр из чего угодно!

Настоящий мастер может создать шедевр из чего угодно!

28.04.2017 16:27     Просмотров: 546     Комментариев: 10     
Настоящий мастер может создать шедевр из чего угодно! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  Друзья, хочу познакомить Вас с творчеством интересного мастера деревянных скульптур из необычного материала. Возможно кто-то знаком с его произведениями, тогда просто в очередной раз полюбуйтесь его интересными , динамичными скульптурами.

Джеймс Доран Уэбб (James Doran Webb) - британский художник, который в настоящее время живет на Филиппинах.Он создает скульптуры из обломков деревьев, которые собираются на побережьях Филиппинских островов, омываемых Тихим океаном.

Он  с детства любил работать с деревом  в реставрационных мастерских родителей, поэтому со временем, стал не только антикваром, но и очень опытным мебельщиком,  резчиком по дереву, художником.

 Джеймс провел свое раннее детство в Девоне на Юго-Западе Англии. Его родители много путешествовали в поисках антиквариата, и Джеймс в школьные годы побывал в Швейцарском Базеле, на Адриатическом побережье Италии, на восточном побережье США, и в центре Франции, и в Лондоне.

На Филиппинах он оказался впервые в 1989 году и влюбился в эту экзотическую страну.

Джеймс был очарован этими местами, пляжами и дикой природой.

В 1990 году он основал фирму по продаже в Европу и США мебели и рам, созданных из деревьев от старых, снесенных домов. Он считает, что этот опыт и опыт работы с антиквариатом позволило ему увидеть потенциал в том, что другие могут классифицировать, как отходы.

 Путешествуя по островам архипелага, Джеймс Уэбб создал небольшую сеть сборщиков обломков деревьев и накопил обширную коллекцию коряг самых разных размеров и форм от маленьких кусочков до больших природных скульптур. Имея опыт работы с деревом, мастер начал проектировать мебель и украшения из коряг, а позже и скульптур в виде различных животных и птиц. 

 В 2005 году он решил попробовать себя в создании скульптур животных. К этому времени у него накопился большой запас коряг разного размера и формы.

 В своей огромной студии (1000 м2)  на острове Себу-Мандау, он вместе с шестью помощниками создает удивительно динамичные скульптуры из коряг, подобранных на берегу океана, очень прочных, так как они прошли испытания тропическим климатом.

 

скульптура

 Скульптуры  художника Джеймса Дорана Уэбба  поражают своей естественностью и близостью к природе. Анатомия животных  в скульптурах точна, вплоть до каждой мышцы и сухожилия. Создаётся впечатление, что они не просто резные деревянные скульптуры, а что-то гораздо большее. На самом деле эти скульптуры являются, тщательно собранной  на пляжах филиппинского острова Себу, коллекцией коряг.

идеи и вдохновение

 

 

Создание этих скульптур, по словам Доран-Уэбба, начинается с идеи. После того, как он набросал идею, он и его помощники создают рамку из нержавеющей стали, к которой тщательно отобранные коряги крепятся с помощью болтов или винтов.

Второй слой, куда добавляются более мелкие куски, служит для проработки деталей и для того, чтобы дать скульптуры твердый, законченный вид. По словам Доран-Уэбба, одна скульптура может занять тысячи часов. Многие из его скульптур, таких  как  огромная виверна, предназначены для размещения на открытом воздухе и взаимодействуют с окружающей средой.

 

мастерство

 

Львы, тигры, гризли, олени, лоси, английские козы, зайцы, шимпанзе, драконы, мифические пегасы и целый табун великолепных арабских скакунов. Работа очень трудоемкая, занимает много времени. На изготовление одного только зайца уходит несколько месяцев. Размах мастера легко себе представить. Например, дракон весит 4 тонны, 6 м высотой и 6 м длиной. Как вам такой крошка в саду? Гризли - 500 кг одной только мраморной базы! Подставка для копыт коня - 2 тонны. 

 

деревянная скульптура

дерево

идеи

 Также, как и сами скульптуры, удивляют фотографии этих замечательных произведений!

Животные, словно оживают на них и живут какой – то своей жизнью !

 Вот по краю океана скачет скакун, обдавая фонтаном брызг бегущего рядом. Для фотографий команде Джеймса с помощью неких приспособлений действительно удалось создать брызги воды и песка из-под копыт, словно лошади реально бегут. В воду бросали камни под копыта, а на суше для имитации фонтана песка использовались опилки, которые простреливались с помощью воздушного компрессора. Настоящая работа со спецэффектами!  Если учесть, что сами скульптуры напоминают призраки, создается ощущение совершеннейшего сюрреализма.

Спасибо за внимание, с уважением Лана.

Если Вам понравилось, не забывайте нажимать кнопочку "нравится".

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз