Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Еще о себе, knitting needles и немного о доверии

Еще о себе, knitting needles и немного о доверии

28.04.2017 20:09     Просмотров: 99     Комментариев: 1     

   Привет всем читающим меня! Желаю Вам хорошего настроения и творческого вдохновения!

   Написав первую "статью в блоге", получив  целые 4 отметки "нравится" и даже комментарии (!!!), я отрастила крылья за спиной. Признаюсь, думала, что продолжительное время буду писать свои "опусы" исключительно в пустоту, но на ЯМ добрые люди и отличные мастера, поддержка которых подтолкнула меня не оттягивать с продолжением.

   Расскажу еще немного о себе и своей страсти - вязании. А какое же вязание без хороших инструментов? Да никакое)

   Вязать я научилась,страшно подумать, 28 лет назад. Если среди моих читателей есть мои ровесники или мастера постраше, то вы понимаете, что лет 30 назад ни о каких супер принадлежностях для мастериц речи не шло. Спицы были трех видов: чулочные (ныне именуемые просто - 5 спиц) диаметром не более двойки - тройки, спицы на жесткой согнутой в спираль леске (то бишь круговые) и простые прямые - часто очень гнутые и острые (парные). Для 9 летней девочки, надо сказать, я неплохо справлялась со всеми тремя видами, но речь сейчас не о моих детских ручонках. Связав свою жизнь совсем не с Hand - made, я задвинула вязание в "долгий ящик" и лишь изредка доставала оттуда свое умение, чтобы связать что - то незатейливое и красивое своим близким.

   Когда два года назад моя подруга убедила таки меня начать вязать на заказ, я, вспомнив свои детские муки, серьезно подошла к вопросу выбора вязальных принадлежностей и отправилась в соответствующие магазины города. Тут, как говорится, "Остапа понесло", я скупала все имеющиеся номера спиц во всех вариантах. Так у меня оказалась, помимо "одиночек",  уйма повторяющихся, одинаковых #knitting needles. Довольная и счастливая, начиная первое изделие на заказ, я перебирала свои сокровища и тут до меня дошло, что вязать изделие только прямыми и круговыми спицами длиной 80 - 100 см не просто неудобно, но это еще и портит вещь.

   Нужно было срочно "коллекцию" пополнить, но в нашем городе днем с огнем не сыскать круговых спиц длиной 20 - 60 см и диаметром меньше 2х и больше 8ми. Благо в современном мире есть интернет (оды восхваления этому изобретению человечества), на просторах которого я познакомилась со многими продавцами. Доверие почему - то возникло к замечательной девушке Лере, которая занимается исключительно инструментами для вязания. Проблемы встретится в Москве у меня не было, была другая проблема: страх совершить предоплату и купить "кота в мешке" - ненужного кота. Но девушка Лера оказалась компетентной и стрессоустойчивой, подробно отвечала на вопросы, советовала, предлагала варианты. Я решилась даже на "дерево" и вот уже через пару недель я забрала свои новенькие "штучки". Восторг!!! О том, как облегчился процесс вывязывания бесшовных рукавов можно написать отдельную "статью". А в этой я хочу сказать... Главное, что я поняла для себя: нужно постоянно повышать свой уровень знаний в области работы и  своих интересов, и не просто читать отзывы, а внимательно слушать свое внутренне "дзыньк" и если все сошлось, то непременно решаться на эксперименты.

  И да, кстати, в деревянные круговые я влюбилась) Спасибо девушке Лере, спасибо внутреннему "дзыньк" и всем кто терпеливо дочитал эту "статью"! До новых тем!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз