Как обстоит дело с живыми продажами летом?

Как обстоит дело с живыми продажами летом? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Пришло письмо от организаторов ярмарки о том, что она не состоится. Чем больше думаю, тем более уверена, что это к лучшему - у меня нет ни баннера, ни света, ни выставочного оборудования. А я люблю обстоятельно подходить к таким вопросам - хочется спроектировать арку с декором, баннером и освещением, разработать оборудование для демонстрации моих украшений. А теперь есть пол года на подготовку. Уже задумала складную раму с креплением на струбцинах, и чтобы на нее наматывалась гирлянда с лампочками, и все это укрывалось каскадом больших стилизованных бумажных цветов. Ах, мечты!

Ну а пока надо все равно набираться опыта живых ярмарок, чтобы первые блины скомкались не в сезон и не на кругленькую сумму за аренду. Буду высматривать легенькие маркеты выходного дня без громких рекламных кампаний. Первое, что нашла - это маркет в Этажах. Там за первый день участия вообще платить не надо, так что можно посмотреть, что это такое. Правда, меня смущает тот факт, что в этажах я, вообще-то, работаю, и никакого рукодельного маркета никогда не видела)) Но! До меня частенько доходит последней, это факт

Что скажете, бывает летом движуха в этом направлении? Может, какие-то регулярные летние ярмарки есть?

Комментарии (12)
Соляной городок https://vk.com/remesla_art
Zojka Botanica (Таня) 28.04.2017

Спасибо, Юлианна! Про фланельку знала, но забыла, а Соляной городок впервые вижу, как же здорово!

Zojka Botanica, говорят там неплохо, но сама я не участвовала.
Таня, обратите внимание еще на Фланелевый маркет.

Я о некоторых узнавала от мастеров, искала сайты культурных объектов ( усадьбы, парки, даже фермерские хозяйства). Они всегда анонсируют большие мероприятия, приглашают туристов и пр. Связывалась с адм., получала информацию. В основном покупают до 1000 р., но бывают продажи на работы по 4-5000 или сразу несколько предметов в одном стиле на большую сумму купят. Обычно на культурные мероприятия люди берут с собой деньги, я сама такая.{#}

Zojka Botanica (Таня) 28.04.2017

вот это работа! Анна, вы просто профессиональный агент :) за информацию по цифрам отдельное спасибо, а то я начиталась, что на ярмарках нужны сувениры рублей по 100-300, и обходила их за километр {#}

По моему опыту летом только ,,на свеждем воздухе,,. Экспериментировала, в помещениях вообще НИКАК. В парках, на арт-площадках хорошо.

Zojka Botanica (Таня) 27.04.2017

да! мне самой летом в помещениях никак)) как раз хочу как лишний повод на улице день просидеть, пока дачи нету :) только пока не представляю, где отслеживать такие события, чтобы успевать вписываться.

Я летом стараюсь не вписываться ни во что, хоть и в прошлом году участвовала в "Сокровищах Петербурга" в конце июня. Но мне там страшно хотелось побродить по особняку Нарышкиных, потому как в другое время это довольно проблематично. Продажи у меня всегда ровные, вне зависимости от сезона, так что провала я не боялась. Однако, дороговато для нашего города.

Zojka Botanica (Таня) 27.04.2017

о, мне очень пнравилась эта выставка в марте или в феврале - действительно уникальные были украшения. а стоимость такая, наверное, из-за рекламы, если уж даже меня отловили и уговорили прийти)) ведь это, наверное, одно из 2х мероприятий в этом году, которые я посетила.

но это опять не тот уровень, с которого имеет смысл начинать.

Показать еще