> Журнал > Блоги > Персональные записи > Александра Широкова - наш новый менеджер

Александра Широкова - наш новый менеджер

27.04.2017 8:23     Просмотров: 315     Комментариев: 0     
Александра Широкова - наш новый менеджер | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие друзья!

Рады представить Вам мастера по войлоку и чудесную девушку - Александру Широкову, которая будет писать для нас интересные и полезные материалы в социальных сетях. 

Вот, что Александра пишет о себе: 

"Рукоделие всегда присутствовало в моей жизни с самого детства, и это неотъемлемая часть моей судьбы. Как-бы не банально это звучало, но все наряды куклам я шила сама, в детстве организовывала тогда еще, возможно, нелепые показы мод с девчонками с соседних подъездов и дворов. Что-то вышивала бисером, что-то расшивала кружевом, вязала на спицах и крючком – душа требовала творчества и рукоделия!

Так, в период 2012-2013гг я окончила несколько профессиональных курсов кройки и шитья, шила себе не только юбки-кофточки, но и жакеты, пальто. Затем окончила курсы эскизного рисунка, на выходе я нарисовала коллекцию изделий. Меня тянуло не только на «домашнее» рукоделие, присутствовала тяга к чему-то бОльшему, мне хотелось реализовать себя где-то как мастер, пусть нескромно, но даже как дизайнер одежды. Но я понимала, что моих навыков недостаточно, да и хотелось чего-то рукотворного, необычного. И я решила учиться дальше, осваивать новые виды рукоделия..

И вот, в 2014г.  я увидела на просторах интернета изделия из войлока, хотя сразу и не поняла, из чего они были сделаны, но они так восхитили меня, что я сразу стала искать, кто же сможет научить меня этому искусству в Минске?

Знакомство с шерстью началось, я стала учиться и в мае 2015г закончила курсы народных ремесел «Валяние из шерсти» в Белорусском национальном университете, и уже дальше я стала познавать шерсть все глубже и глубже, знакомиться с миром войлока, общаться с интересными и опытными мастерами-фелтмейкерами, приобретая новые знания. За 2015-2016 год я организовала около 10 мастер-классов в Минске с такими мастерами-фелтмейкерами, как Светлана Болюх, Людмила Хренова, Юлия Хабарова, Катерина Коршун, Регина Журавлева, Ольга Филатова, Лада Холкина, Элла Ковалева. Училась у них, перенимала опыт, и я Вам скажу, что он просто неоценим – общение с мастерами «вживую» очень полезно. Также, я совершенствовалась, приобретая через «Школу войлока онлайн» различные видео-мастер-классы по валянию, и снова училась. И учусь до сих пор.

С радостью создаю свои изделия из шерсти, шелка, декоративных волокон и др.декора. Мне интересно создавать немного экстравагантные вещи, даже иногда подиумные, но и применимые в тоже время и для повседневной жизни для девушек и дам, которые не боятся показать себя и умеют грамотно носить эти вещи, тем самым выражать свою индивидуальность и неповторимость.

Популяризирую ремесло "Валяние из шерсти" в Беларуси, организовываю мастер-классы в Минске, организую коллективные войлочные показы на крупных выставках, создаю интересные проекты, связанные с войлоком и с радостью предлагаю мастерицам Беларуси участвовать в них.

Сегодня я - участник различных выставок ручной работы, организатор войлочных дефиле, где стараюсь показать элегантную одежду и аксессуары из войлока для совершенно разного возраста, убедить публику носить войлок как в повседневной жизни, и как вечерний вариант. Вместе у нас все получится!"

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз