Посещение тактильного зоопарка

Сегодня у нас в городе открылся новый приезжий зопарк, где можно трогать и кормить животных. Мне нравятся такие штуки, потому что это стрессотерапия, а для многих детей это способ познать окружающий мир, потому что многих животных, даже деревенских, простой городской ребенок не видит. Зверушки там все разные, пухленькие, пушистенькие, конечно, не всех трогать можно, потому что хищники они опасные, но тоже интересно на них поглядеть.

кролики

Мы ходили вместе с Николаем, ему тоже было интересно увидеть своих родственников, да и настоящий кролик тоже заинтересовался Николаем, сразу признал в нем своего)) Напомню, что кролик - символ моей мастерской игрушек)

зайцы

Больше всего там было кроликов, это просто мой рай) Я их так обожаю, а они все шли на контакт. Мы их угощали морковкой, фруктами и огурцами, а они согласились пофотографироваться)

зоопарк

С этим рыжим мы в чем-то похожи)

прогулка

А это кролики уже покрупнее, но весят они совсем немного, не то, что мой толстый кот)

игрушки

Было очень интересно наблюдать за этими активными и жизнерадостными животными. Вот этот, например, вылизывал голову другому, ухаживал за ним)

досуг

А вооще они все любопытные создания, так и шли на контакт, и не только за порцией лакомства, но и банально им хотелось немного ласки)

символ

зайчонок

животные

Кролики были маленькие, совсем крохи, побольше, а это вот совсем гигант))

животные

А этот малютка покорил меня сразу, он был таким крохой, что умещался на ладошке.

Были там и другие звери, но многие просто спали, а белочки скакали, что фотоаппарат их не успевал заснять.

Ну, куда же мы без лисички. Она дремала, потому что они активны только ночью)

Мой любимец, приз зрительских симпатий ему обеспечен)

Как можно не любить эти ушки и носики? Он так млел, когда его гладили по ушкам и спине, что просто захватывало дух от умиления)
В общем, нам очень понравилось, жаль, что нельзя было взяь этого кроху с собой)

Комментарии (2)

У меня неоднозначное отношение к тактильному зоопарку. Возможно, потому, что я - дитя города, обеспечила себе маленькую стаю своих личных зверёнышей. И по факту узнаётся, что немногие, далеко немногие, любят, когда их гладят или тискают. Даже свой человек. Что уж про незнакомцев...

Поэтому вторая волна по прочтению всё же облегчения - хорошо, что кроли сами шли на контакт. И им это нравилось. Очень хорошо. :)

Когда они сами лезут на ручки - это вообще тепло-тепло... Что человеку верят...{#}

Да, наверное везде разные случаи бывают, это зависит от владельцев. Ну и конечно от того, кто как из посетителей к ним относится)