Обновление пароля

 >  >  >  > Красная нить желаний

Красная нить желаний

26.04.2017 9:49     Просмотров: 353     Комментариев: 0     
Красная нить желаний | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В данной публикации мне бы хотелось рассказать о том, как я вижу тему «красной нити желаний», потому как информации много, и она достаточно противоречива.

Начну с того, что история возникновения «красной нити желаний» прослеживается во многих культурах. К примеру, в Китае и восточной Азии есть поверье о красной нити судьбы, связывающей двух людей. Оно гласит о том, что мужчине и женщине, предназначенных друг для друга, боги привязали на щиколотки невидимую красную нить, соединяющую их в единое целое. Владеет же этой нитью старик Юэлао. Он управляет брачными союзами и свадьбами. Ни время, ни расстояние, ни какие-либо обстоятельства не являются для этой нити препятствием. Со временем красная нить судьбы начинает сокращаться, при этом она может растягиваться или сжиматься, но никогда не порвется, и всё это происходит до тех пор, пока двое не встретятся.
В Японии тоже есть подобное придание, но только отличие в том, что нить связывает не щиколотки, а мизинцы людей.
Существует в Китае и легенда о юноше Ико, который рано остался сиротой, о преследовавших его неудачах в попытках жениться. Во время своего путешествия он повстречал необычного старика, сидевшего на ступеньках храма, у него был огромный мешок и Книга мертвых, записанная непонятными иероглифами, которую он читал при свете Луны. И этот старик рассказал юноше о красной нити судьбы, что связывает двух людей, и что девушке, предназначенной Ико, всего три года, поэтому попытки найти себе жену не увенчаются успехом. Связанной с молодым человеком девушкой оказался грязный ребенок у одноглазой старухи. Заплатив катану, юноша поручил своему слуге убить ребенка. Но тот, попав в лоб девочке, не убил её. Через 14 лет Ико, наконец, женился на прекрасной девушке со шрамом в середине лба. И это была никто иная, как та самая девочка, которую он пытался убить.

В иудейской каббалистической традиции красная нить – это талисман из красной шерстяной нити, который завязывается вокруг запястья левой руки. Он может защищать от сглаза и зависти.
Впервые понятие красной нити, как оберега, упоминается в легенде о Лилит. Существует поверье, что первой женой Адама была Лилит. Но она отказалась подчиняться мужу, потому что считала себя равной ему, считала себя таким же творением Бога. Лилит произнесла тайное имя бога Ягве, после чего поднялась в воздух и улетела от Адама, который, в свою очередь, пожаловался Ягве на сбежавшую жену, и тот послал вдогонку трех ангелов Сеной, Сансеной и Самангелоф. Ангелы настигли Лилит у Красного моря, но та отказалась возвращаться к мужу. Тогда ангелы сказали, что убьют её. Лилит же поклялась, что она посланница божья, и, несмотря на то, что она должна убивать младенцев, она пощадит любого ребенка, защищенного амулетом или пластинкой с её именем. С иврита имя Лилит означает – «краснота». С этим и связана традиция подвязывания красной нити на руку младенцу, потому как демоница боится красного цвета. С тех пор в Каббале красная нитка на запястье защищает от приносящих вред сущностей.

Существует ещё одна красивая легенда о цыганке Саре. По этой легенде, в те времена, когда цыгане были ещё язычниками, она жила в таборе. Однажды ей было видение о том, что ей предстоит спасти праведников, приплывших на лодке, что Сара и сделала. В награду за это они обратили её в христианскую веру, первую среди цыган, и одарили способностью предвидеть. Так же она получила право выбрать первого барона среди цыган. Тогда Сара взяла свою шаль и выдернула из неё красную нить. Затем, порезав её на несколько частей, повязала всем претендентам. И тут одна из них засветилась ярким светом, принадлежала она цыгану Иосифу, который и стал первым бароном. С тех пор все мужчины-цыгане, претендующие на место барона, носят на запястье руки красные шерстяные нити.

У древних славян же было поверье, что красная нить – это подарок богини Лебедь, защищающий от проклятий, несчастий и хвори. Изначально её повязывали на плетень, чтобы отгонять болезни и несчастья. Даже в наше время в некоторых деревнях можно встретить красную нить, повязанную на калитке, чтобы отогнать, к примеру, эпидемию гриппа.
Существуют ещё сведения о том, что красная нить наделена энергией силы животного и солнца, которое и наделило её цветом. Поэтому и считается, что такая мощная энергетика способна справиться с любым недугом и сглазом.
В общем, тема происхождения красной нити бесконечна, если поискать, то можно найти множество легенд различных народов, подтверждающих лишь одно – красная нить определенно действенный оберег, заряженный верой многих поколений и народностей!


Теперь давайте разберемся, как её правильно носить. По Каббале повязывать такую нить нужно на левой руке, потому как именно через левую руку в человека поступает плохая энергетика. Нить же её не пропустит, отпугнет, и не позволит причинить вред человеку и настроит его на позитивный лад и исполнение желаний.

Каббалисты считают, что только близкие и любящие люди должны завязывать красную шерстяную нить на ваше левое запястье. Только так нить наполнится сильной энергетикой, которая сможет уберечь от сглаза и спасти от любых неудач. Человек, завязывающий нить, должен осознавать всю серьёзность своих действий и желать вам только добра. Нить может повязать и посторонний человек, обладающий чистой и сильно энергетикой. К примеру, это может быть священнослужитель или монахиня. Самостоятельное же завязывание нити не имеет никакой силы.
У славян же было допустимо завязывание нити себе, но с условием, нужно завязать семь узелков, проговаривая слова о защите. При этом должна быть четкая визуализация всего, о чем вы желаете и к чему стремитесь. Главное в этом деле позитивный настрой и светлые мысли. У славян вообще узел имел особое магическое значение. По некоторым поверьям различные узлы действуют совершенно по-разному. А завязывание и развязывание злыми и добрыми людьми приносит совершенно противоположные результаты.


Итак, следующий пункт – это сама нить. По Каббале нить должна быть только шерстяной. У славян самое главное условие – это натуральность, то есть это может быть и хлопок, и лён, и шёлк. Потому как только натуральные материалы способны прекрасно проводить энергию и оказывать положительное влияние на организм человека. Остановимся подробнее на каждом виде нити.

Шерсть – несомненно, обладает множеством полезных свойств, оказывающих влияние на организм: нормализует кровообращение в капиллярах, такая нить на запястье способствует скорейшему заживлению ран и порезов, снимает растяжение и воспаление сухожилий.

Лен – обладает лечебными свойствами. Ученые доказали, что лен является природным антисептиком, потому как ни бактерии, ни грибок на нем не уживаются. Так же он убивает инфекции, микробы и подавляет вредную микрофлору (раны под льняными повязками заживают быстрее). Льняная нить обладает очень сильной энергетикой, пробуждает в человеке размеренность, глубокомыслие, защищает человека от депрессии, психических расстройств, нервозности. Поэтому в наше время стрессов это отличный вариант защитной нити.

Шелк – способствует оздоровлению и омолаживанию кожи, шелковая нить помогает людям, страдающим нарушением кровообращения, артритами и ревматизмом.

Хлопок – это самое распространенное природное волокно. В народе его ещё называют «белым золотом». Хлопок полезен при кожных заболеваниях, так как полностью обеспечивает кожное дыхание. Сама же хлопковая нить оказывает лечебное действие.
Таким образом, разнообразие материалов позволит подобрать именно то, что вам нужно, чтобы усилить действие оберега.

Ну а что же происходит, когда нить рвется?
В случае, когда вы используете нить, как оберег, это значит, что она приняла на себя мощный негативный выброс или накопила много отрицательной энергии, отводя её от вас. И, выполнив свое предназначение, должна быть заменена новой. Прежнюю нить нужно поблагодарить за защиту, и можно завязывать следующий оберег.
Если же вы использовали нить, чтобы загадать желание, тогда это значит, что Вселенная получила ваш запрос, и в ближайшее время желание непременно исполнится. Можно загадывать следующее и завязывать новую нить! 

Итак, подводя итоги, хочется сказать, что красная нить обладает мощнейшей энергетической защитой для человека. Она может не только уберечь от негативного воздействия в вашу сторону, но и подсказать верное направление на жизненном пути. Она способна лечить, оказывать благотворное воздействие на ваше настроение и самоощущение. К тому же красная нить является ключиком к осуществлению самых заветных желаний!

Но самое главное во всем этом волшебстве - это ваши позитивные эмоции! Ведь нить желаний – это ещё одно маленькое чудо, которое напоминает нам, что каждый человек на Земле играет главную роль в истории Мира. И если мы действительно сильно чего-то желаем или к чему-то стремимся, то всё во Вселенной будет направлено на то, чтобы это непременно сбылось!

Главное - верить всем сердцем в свою мечту и помнить, что всё в этой жизни возможно!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз