Иногда нам снятся удивительные сны. Так случилось и со мной. Окунулась я в прошлое, в эпоху, когда Прекрасные дамы провожали своих Рыцарей на войну. И, конечно же, ждали их.
И вот в том сне проводила я своего Рыцаря. Он шел под знаменами красно-черного цвета с серебром. На щите красовались те же цвета.
А потом мне были показаны фрагменты вышивки в этих же цветах - черный камень в окружении красного и серебра, и кружевная волна вдоль полотна.
Утром я набросала наброски браслета, что видела в том дивном сне.
Посмотрела, что говорит геральдика про моего Рыцаря.
Черный цвет являет собой символ мудрости и осторожности, неотступности от своих убеждений. Ну и всем известное значение этого цвета не только в геральдике – печаль и траур.
Красный цвет символизирует в геральдике храбрость, героизм, мужество и любовь. Поскольку эти ценности редко даются без борьбы или проявляются во время оной, то красный еще и символ крови, пролитой в этой самой борьбе.
Серебро - символизирует благородство, откровенность, а также чистоту, невинность и правдивость.
Очарованная своим Рыцарем, приступила к работе - создание браслета и кулона в цветах дома моего Рыцаря.
Если забывала узор, то рука сама выводила иглой рисунок. И браслет начинал жить своей жизнью, и под конец работы я сама не знала, как он будет выглядеть.
С кулоном была та же история. Словно кто-то водил моей рукой и шептал на ухо, как его делать.
Браслет можно купить в магазине по ссылке
Кулон можно приобрести по ссылке
В дальнейшем планирую к этому комплекту сделать серьги. Но это уже другая история.
Ваша Ольга Чародея (olchara).