> Журнал > Блоги > Персональные записи > Поцелуй. Klimt Inspiration.

Поцелуй. Klimt Inspiration.

25.04.2017 12:09     Просмотров: 179     Комментариев: 3     
Поцелуй. Klimt Inspiration. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Осенью мне посчастливилось участвовать в интересном свадебном проекте с талантливой командой творческих людей. Сегодня я хочу показать вам его итог. Организатор, фотограф, свадебные декораторы, кондитеры, дизайнер, стилист и красивейшая пара объединили свои усилия, чтобы показать, что тематическая свадьба — это не только бохо, прованс или рустик. Почему бы не взять вдохновение из картины любимого художника? Эта идея возникла у команды после посещения одной из художественных галерей.

Сама история картины Густава Климта настраивает на романтический лад. На скале, на краю цветочной поляны, в золотой ауре, стоят полностью погружённые друг в друга, отгороженные от всего мира влюблённые. Из-за неопределённости места происходящего кажется, что изображённая на картине пара переходит в неподвластное времени и пространству космическое состояние, свободное от стереотипов и жизненных трудностей. Полное уединение и повёрнутое назад лицо мужчины лишь подчеркивают впечатление изоляции и отрешённости по отношению к наблюдателю. Композиция полотна отображает гармонию отношений сильного мужчины, которому отведена в паре роль главы и защитника, и его покорной и ведомой спутницы.

Картина была написана в 1907-1908 годах и относится к так называемому «золотому» периоду художника. Согласно общепринятому мнению, история возникновения картины следующая. Граф, чье имя не дошло до нас, заказал художнику картину в подарок для своей невесты. Основное условие заказчика заключалось в том, что граф с невестой должны были быть изображены слившимися в страстном поцелуе. Позже, благодарный заказчик прислал Густаву весточку из свадебного путешествия. Девушку так впечатлила работа, что она немедля приняла предложение руки и сердца. Интересно, что художник никогда не видел рыжеволосую красавицу. Графу была известна репутация австрийского арт-сердцееда. В нашем проекте, ожившей красавицей с полотна стала роскошная Вера.

свадьба, невеста

Итак, каждый творческий участник команды получил задание и приступил к своей части работы. Я расписывала тарелки для фотосессии, чтобы показать вариант сервировки праздничного стола:

https://www.livemaster.ru/item/20731273-posuda-klimt-inspiration

Было довольно волнительно, особенно когда оказалось, что картина довольно популярна у художников-копиистов и каждый из них привносит в работу свой почерк и цветовую гамму. Мужское одеяние главного героя полотна к примеру варьируется от лимонного до оттенка золотистой охры. Поэтому нужно было изучить творчество художника, продумать  в голове свои ассоциации с цветом и точно отобразить их на работе. Около десяти творческих людей, никогда не видевших друг друга, не обсуждая точную цветовую концепцию, независимо друг от друга начали воплощать идею. Позже, в фотостудии оказалось, что все поняли эту картину одинаково. Именно таким, сверкающе-золотым должен быть «Поцелуй». Торжественность и роскошь оттенков прослеживались во всех деталях: от приглашений из бумаги ручной работы с добавлением сусального золота, до роскошного платья невесты с тончайшей вышивкой, выполненного дизайнером Татьяной Кочновой.

Мария Муницына, фотограф:

«Осень для меня — всегда самое лучшее время для творческих проектов и воплощения в жизнь нереализованных идей. В прошлом году мы снимали историю про трех весенних нимф, вдохновляясь работами Боттичелли.

А в этом году одна из моих любимых моделей с той самой съемки — Вера. Она вышла замуж, и мы решили, что свадебная фотосессия также должна поддержать мотивы творчества одного из великих художников. На этот раз вдохновением стала живопись Густава Климта, а точнее золотой период его творчества. Любимую картину Веры —«Поцелуй», мы взяли за основу съемки и разработки всей концепции и идеи. Мы не хотели полностью повторять идею полотна в виде фотографии, но решили использовать элементы в проработке деталей: росписи посуды, цветовых акцентах, дизайне свадебного торта, текстиле. Сочетание черного, желтого цветов и сусального золота, графичных элементов в стиле ар-нуво и классической венецианской мозаики — все это легло в основу декора и флористики, которую до самых мелочей проработала наша гениальная команда! И вот,  что у нас получилось в итоге."

тематическая свадьба, романтичная картина

поцелуй, романтика

густав климт, мария муницына

климт, фотография

золотой период, свадебная фотосессия

организация свадьбы

каллиграфия

дизайн

декоративные элементы

свадебный декор

 

свадебная сервировка

роспись

Как видите, тематическая свадьба по мотивам картины любимого художника может получиться красивой и необычной. А какое произведение вы сделали бы своим источником вдохновения?

Все фото в публикации использованы с разрешения автора. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
ЕКатерина

Великолепные снимки!!

Анастасия Арвест

Спасибо, приятно! Мария очень-очень талантливая, и умеет подметить и запечатлеть нужные моменты)

Спасибо, Анастасия, за такую интересную публикацию! Сама идея очень интересная и ее воплощение -волшебно! Снимки замечательные. А Ваша работа как всегда безукоризнена! Браво!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз