Дорогие покупатели и гости моего магазина!
Выходные посвятила любимому моему занятию ( второму любимому, после шитья! )))) - походу по магазинам, откуда меня продавцы даже иногда выгоняют уже со словами - оставь другим тоже чего - нибудь!)))
Обзор купленного добрищща))) для удобства ориентирования в нем разобью на условные группы.
Сегодня - ЛЁН и ХЛОПОК
/// Вискоза. Штапель. Искусственный шелк. Шифон - здесь :
Метраж разный - какого - то хватит на платье для солидной леди типа я))), какие - то отрезы достаточны только на блузку (опять же зависит от размеров изделия), какие - то тряпочки можно удачно дополнить комбинированием - вариант всегда подберем.
ЗАКУПКА МАРТ 2018
Шикарный чисто белый лен/хлопок, 50/50, тоненький, летний - летний, (фотки не делала, его не видно совсем))) - можно платье типа такого сделать
Еще есть идеи сочетать его с павловопосадскими хлопковыми цветными платочками - будет крутооо!!!)))
1. Очень позитивный)) костюмный хлопок с рельефной, мелкорисунчатой поверхностью. С черным льном можно скомбинировать.
3. Лен с разреженной структурой - для платьев или юбок нужна будет подкладка
4. Тоненький батист с вытравленным рисунком
5. Лен/хлопок, тоненький, приятный, здорово будет сочетаться с однотонным компаньоном
6. Хлопковый двухсторонний тоненький летний жаккард
Далее по тексту - фото прошлого года, но много тканей есть купленных недавно, но не вошедших в сегодняшнюю подборку, - буду добавлять постепенно и сообщать об этом.
ЛЁН, ПолуЛЁН
Подобные варианты сть в темно - синем и черном цвете.
Жаккардовый лен
Лен как на этом сарафане, - есть еще
ПЛАТЕЛЬНЫЙ ЛЕН
*****************************************************************************************************************************
Лен плотный, можно и на платье, но оно будет очень сУрьезное!))) В магазине у меня уже есть подобные изделия - Платье Суровое бохо, и жакет Чистый холст, Парка изо льна.
Лен в чистом виде, крупноструктурный, с запахом льняным!))
Серый, песочный, шоколадный
(шоколад в реале темнее, чем на фото)
Лен средней плотности - самый оптимальный для летней одежды
Из последнего, бирюзового, в магазине есть готовое платье со странным названием "Вот оно какое, наше лето!" Какое лето, такое и название!))) А сейчас шью из него интересную туничку спортивного плана, с отстрочками, завтра планирую закончить, размер -- мой!)))
Набивной лен - полулен
"Кошки" - мои любимые!!! Но для платья, наверное, тонковато будет! Остальные набивные по плотности оптимальные.
Маки рядом с хлопком - компаньоном
В узкую полоску - приятная, не жидкая, рубашечная тканюшка - кстати, Италия!
Лен с вискозой, с эластаном. Это мои прошлогодние запасы. Материал очень комфортный, как трикотаж - из него классные могут получится костюмчики типа туника + шаровары из компаньонов.
Лен с интересной фактурой - он из представленных образцов самый дорогой, поэтому из него шьем только очень красивые и нужные вещи!)))
Полулен в клеточку - приятная во всех отношениях тканюшка.
Смесовка - костюмка со льном, - платье Сеньора из него сшито, можно еще сшить - но ткань не совсем летняя.
ПЛОТНЫЙ ХЛОПОК
Хлопковые ткани еще более разные, чем льняные. Итак, поехали!))
Хлопок - рогожка. Толстенький, мягонький - для летнего платья самое оно. Уляпистость ))) можно уравновесить однотонными компаньонами - будет круто!)))
Тонкий хлопок - жаккард. Хотя может это полулен, но в магазине назывался хлопком)). Он не не костюмный, а плательный, подвижный.
Нарядный двухсторнний костюмный жаккард - на жакет или летнее пальто пойдет идеально.
Вот такой жаккард еще есть, как на этом пальто
Вышитый хлопок - нарядные тканюшки, и в тоже время натуральные. Чем они не удобны - узкая ширина, большой расход поэтому.
Из подобного есть платье васильковое в магазине, 48 размер - а данный отрез более приглушенного, джинсового цвета.
На сегодня - все!
Завтра размещу красавенные вискозки - штапели, а также искусственного шелка много в закромах!
Замечу, что блогерша я не очень))) - поэтому если что - то не понятно - спрашивайте!))
И вопрос! Что летом более востребовано - платья или блузки? А к юбкам как относитесь? Кстати, есть в собственном гардеробе интересные экземпляры, боХатые))), но пока рук не хватает сшить подобную для магазина.
С уважением, Альбина.